Компот из яблок и слив
Предупреждаю сразу: если вы собираетесь заготовить такой компот на зиму, то сахара нужно много — в качестве консерванта, для лучшей сохранности. Потом перед подачей на стол разбавите холодной водой и/или льдом прямо в графине, подогнав пропорции по вкусу. Впрочем, если вы любите сладкое, можете не разбавлять и пить так.
А если планируете выпить сразу, сахара рекомендую добавить поменьше, чем указано в рецепте, на собственный вкус.
Разберите и подготовьте сливу. Помятые и подпорченные экземпляры не берите, остальные — промойте и отложите.
Яблоки порежьте на дольки и также отложите.
Поставьте банки стерилизоваться, а воду кипятиться.
В простерилизованные банки положите сливу и яблоки примерно в равном количестве и залейте их кипящей водой. Оставьте на полчаса.
Через дуршлаг или специальную крышку с дырочками слейте воду из банок в большую кастрюлю. Добавьте сахар и доведите до кипения. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
Залейте получившимся сиропом банки и плотно их закрутите. Оставьте в тёмном и прохладном месте. Компот готов!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться