• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Компот из яблок и слив

Время приготовления

45 мин.

Ингредиенты

  • 6 л воды;
  • 10 средних яблок;
  • 500 г сливы;
  • 400—500 г сахара.

Категории

Компот из яблок и слив

, 20 сентября 2016

Предупреждаю сразу: если вы собираетесь заготовить такой компот на зиму, то сахара нужно много — в качестве консерванта, для лучшей сохранности. Потом перед подачей на стол разбавите холодной водой и/или льдом прямо в графине, подогнав пропорции по вкусу. Впрочем, если вы любите сладкое, можете не разбавлять и пить так.

А если планируете выпить сразу, сахара рекомендую добавить поменьше, чем указано в рецепте, на собственный вкус.

Разберите и подготовьте сливу. Помятые и подпорченные экземпляры не берите, остальные — промойте и отложите.

Яблоки порежьте на дольки и также отложите.

Поставьте банки стерилизоваться, а воду кипятиться.

В простерилизованные банки положите сливу и яблоки примерно в равном количестве и залейте их кипящей водой. Оставьте на полчаса.

Через дуршлаг или специальную крышку с дырочками слейте воду из банок в большую кастрюлю. Добавьте сахар и доведите до кипения. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.

Залейте получившимся сиропом банки и плотно их закрутите. Оставьте в тёмном и прохладном месте. Компот готов!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться