Йогуртовая заправка со свежими травами
В наше сложное время не всегда получается позволить себе всё, что хотим. Далеко не каждый день купишь хороший сыр, свежие овощи, морепродукты. Я, например, уже забыла, когда в последний раз держала в руках свежий имбирь (хотя когда-то у нас в холодильнике всегда, без исключения, лежал корешок-другой). Как в таких условиях разнообразить свое ежедневное меню? Один из самых простых и эффективных способов — всевозможные заправки и соусы, причём не только к салатам, но и к основным блюдам. Йогуртовая заправка, которая теперь будет у меня одной из любимых, — как раз из таких.
Для заправки нам потребуется:
- горсть укропа;
- горсть петрушки;
- горсть кинзы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 красный перчик чили, очищенный от семян;
- 100—150 мл натурального йогурта;
- соль, перец — по вкусу.
На приготовление такой заправки у вас уйдет меньше минуты. Положите все ингредиенты в блендер и перемешайте до однородности. Попробуйте на вкус, если соли и остроты достаточно, перелейте в соусник и подавайте к столу. Если нет, приправьте, чем необходимо. Кстати говоря, если порезать травы ножом, а уже потом смешать с йогуртом, получится совсем другой вкус.
Чем хороша заправка из йогурта, так это тем, что она может послужить прекрасной альтернативой не только опостылевшему «маянезику», но и простому растительному маслу. А также, кроме всего прочего, служить соусом-дип — таким, куда удобно макать кусочки курицы или рыбы. А уже если полить этой заправкой запечённую в духовке картошку — пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться