Овощной салат с зелёным соусом
Свежие помидоры и огурцы сейчас не самые доступные овощи на прилавках наших магазинов: дорого, да и не так уж вкусно. То вялые, то водянистые. Поэтому с салатами из них повременим до сезона, а пока будем готовить из тех продуктов, которые можно купить без особенных проблем.
Для сегодняшнего рецепта нам понадобятся:
- 1 средняя морковь;
- 2 веточки сельдерея;
- 100 г краснокочанной капусты;
- «зелёный соус».
Морковь и сельдерей натрём на крупной тёрке, капусту нашинкуем так тонко, как только это возможно. Положим все в одну миску. И… всё! Салат готов, осталось только его приправить. Можно поступить просто: соль, перец и растительное масло. Но лучше всего вкус этого салата отражает йогуртовая заправка с травами, о которой мы писали на прошлой неделе. Сочетание вкусов получается просто невероятное! А как он смотрится на тарелке! Это воистину один из самых красивых салатов — и для него не понадобилась ни заморская моцарелла, ни вяленые томаты, ни пармезан.
Если заправляете соусом по нашему рецепту, то солить его без надобности — в заправке соли достаточно. Также лучше не заправлять все сразу: выставьте порезанные овощи на стол в одной большой миске, а заправку — в отдельном соуснике, и пусть каждый сам накладывает столько овощей, сколько ему хочется, и сам заправит свою порцию. Остатки можно убрать в холодильник: и то, и другое там прекрасно хранится, и одно удовольствие доесть всё это на следующий день.
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться