Закуска из авокадо
Авокадо — чудный фрукт (хотя я никак не могу к этому факту привыкнуть — и по вкусу, и по использованию — ну чистый овощ). И сытный, и универсальный. Одна беда — достать нужной спелости непросто, но если попадается — всегда берём, не раздумывая. Было бы авокадо — а рецепт найдётся. Кроме традиционного в нашей семье салата можно сварганить вот такую закуску-соус.
Собственно, рецепт прост до безобразия. Варим вкрутую одно яйцо и оставляем остужаться. На одну авокадину (вот тут можно почитать, как его правильно выбирать и чистить) берём граммов сто обычного йогурта (без всяких добавок, хотя найти такой в магазинах сейчас — не проще самого авокадо), и перетираем вместе с яйцом в пасту вилкой или блендером. Туда же подмешиваем чайную ложку лимонного сока (или уксуса), чтобы мякоть не окислилась на воздухе и не приобрела неприятный коричневый цвет. Солим, перчим — вуаля!
Прекрасно мажется на утренние тосты (ровно как и на дневные с вечерними), а также отлично употребляется в качестве, например, отдельного нежного соуса к морепродуктам.
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться