• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Киш с ветчиной и грибами

Киш с ветчиной и грибами

, 3 декабря 2014

Вчера я рассказал про французское блюдо на все случаи жизни и описал, как готовить основу. Как правило, мука, масло, яйца и молоко в холодильнике есть всегда, а уж чем наполнить начинку — любая хозяйка сообразит по собственному опыту. Я сообразил — с шампиньонами и ветчиной.

Первым делом печём корж. Если не считать, что тесто для него должно час полежать в холодильнике, потом час выпекаться, а потом какое-то время остывать, в этом нет ничего сложного, справится даже начинающий кулинар. Для сегодняшнего киша нам понадобятся вот такие продукты.

  • 200 г шампиньонов;
  • 4 крупных яйца;
  • 300 мл сливок 20% жирности;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г сыра (в оригинале — грюйера, но в нынешней экономической ситуации сойдёт любой);
  • соль, перец, укроп — по вкусу.

Разогреем духовку до 190 градусов (корж готовился при 175). Сначала нарежем ломтиками шампиньоны и поджарим их на сковородке до чуть золотистых боков (можно на растительном масте, но аутентичнее — на сливочном). Высыпаем в широкое блюдо — остыть.

В отдельной миске взбиваем сливки с яйцами. Из 20%-ных сливок пышной пены не выйдет, поэтому достаточно обработать смесь до однородной массы. Ветчину нарезаем на бруски примерно 2 см длиной и по полсантиметра в толщину и высоту. Сыр натираем на крупной тёрке.

Достаём из холодильника корж, равномерно разбрасываем по нему грибы и ветчину, сверху посыпаем тёртым сыром, щепоткой соли, дроблёным перцем, совсем прекрасно туда же пойдёт мелко рубленый укропчик, и заливаем всё это яично-сливочной смесью. Быстро-быстро, пока тесто не размокло, ставим форму в духовку и засекаем полчаса.

Готовый киш вновь должен остыть, хотя традиции позволяют подавать его чуть тёплым. Всё!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться