Бельгийские вафли
Что мы знаем о бельгийской кухне? Многие, наверное, — и вовсе ничего, но кто-то вспомнит брюссельскую капусту, вкуснейшие мидии, картошку фри (бельгийцы считаются её изобретателями) и лучшее в мире пиво (да-да, всякие чехи, немцы и англичане нервно курят в углу). Ну и конечно же — бельгийские вафли.
Вафельницу нам подарили аж на новый год (на дворе сентябрь, если кто забыл), но я перебрал пару рецептов — и не найдя идеального, даже близкого к тому, что мне довелось когда-то попробовать в Брюсселе, разочаровался и отложил её на полку. Но недавно достал, смахнул пыль и решил дать вафельнице второй шанс. Сел за гугл — и теперь с чистой совестью делюсь находкой. Ингредиенты нехитрые.
Кроме того, нам понадобятся три ёмкости. Одна побольше — в ней мы будем «собирать» тесто. Другая поменьше — для «жидких» ингредиентов. И третья — достаточно удобная, чтобы взбить яичные белки.
В самой большой ёмкости перемешаем все «сухие» ингредиенты: муку (предварительно просеяв, конечно же), разрыхлитель, соль и сахар. Возьмём яйца и отделим белки от желтков. Желтки смешаем в отдельной миске с молоком и подсолнечным маслом. Белки взобьём миксером до стойких пиков.
Добавим «жидкие» ингредиенты в «сухие» и доведём до однородного состояния. Туда же очень нежно и аккуратно, стараясь, чтобы не осела пена, подмешаем взбитые белки. Вуаля!
Включаем вафельницу и выпекаем в соответствии с инструкцией. Даём минут 10—15 полежать и подаём с вареньем, сахарной пудрой и/или сиропом. Всё, значительная часть национальной бельгийской кухни вами освоена.
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться