• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Тарталетки с франжипаном и малиновым вареньем

Время приготовления

30 мин.

Для десерта

  • 12 готовых тарталеток;
  • малиновое варенье — примерно 2 ст. л.

Для франжипана

  • 50 г сливочного масла;
  • горсть сахара;
  • 1 ст. л. миндального порошка (молотого миндаля);
  • щепотка соли;
  • цедра 1 апельсина;
  • ванильный экстракт (или ванильный сахар).

Категории

Тарталетки с франжипаном и малиновым вареньем

, 18 марта 2015

Признаюсь честно: я не очень-то люблю готовить десерты. Может быть, потому что не так сильно люблю сладкое, а может быть, потому что получаются они у меня гораздо хуже любых других блюд. Но иногда какой-нибудь воскресный ужин, который проводишь за просмотром хорошего доброго фильма, хочется закончить вкусным десертом, и для того, чтобы он заведомо точно получился, да и чтобы на него не пришлось тратить много времени, я обращаюсь к проверенному и любимому источнику — к Джейми Оливеру.

Этот десерт я увидела в одном из выпусков его передачи «Обед за 30 минут» и сразу же поняла, что хочу его приготовить. Да к тому же, все ингредиенты оказались под рукой: под страшным словом «франжипан», как мы помним, скрывается миндальная начинка для выпечки. Результат, впрочем, как всегда по рецептам Оливера — выше всяческих похвал, а затраченного времени на подготовку — считанные минуты.

Для этих тарталеток Джейми берёт готовое тесто — иначе в рамках передачи «Обед за 30 минут» и нельзя. Я поступила точно также: взяла покупные корзинки для тарталеток. Но если у вас есть время и желание, то вы можете приготовить тесто сами (либо обычное, либо фисташковое).

Опять же: что такое франжипан, мы уже писали вот тут. Это всего лишь начинка для тартов и тарталеток, которая готовится из миндального порошка, который, в свою очередь, можно получить, просто перемолов орехи в блендере или кофемолке.

А дальше все ещё проще. В миску кладем сливочное масло, сахар, миндальный порошок, соль, апельсиновую цедру. Также, по версии Оливера, сюда добавляется чайная ложка ванильного экстракта, но поскольку у нас достать его проблематично, можно добавить немножко ванильного сахара. Тщательно разминаем все ингредиенты до получения однородной массы и начиняем ей тарталетки. Франжипан и малиновое варенье кладём в корзинки следующим образом: чайная ложка варенья, чайная ложка франжипана, и снова — чайная ложка варенья, чайная ложка франжипана. Сверху при желании можно украсить тарталетку орешком.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут и — дело сделано! Прекрасный рецепт для завершения вкусного ужина. smile

P.S. Если вы сами делаете тесто для тарталеток, то их предварительно надо испечь до полуготовности, затем немного остудить, вынуть из формочек — и только после этого начинять и отправлять повторно в духовку.

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться