• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лингвини с креветками и беконом

Время приготовления

30 мин.

Ингредиенты

  • лингвини (или спагетти) — 250 г;
  • бекон — 4 ломтика;
  • неочищенные королевские креветки — 250 г;
  • белое сухое вино — 200 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • петрушка — ⅓ пучка — для подачи;
  • растительное масло — для обжарки.

Категории

Лингвини с креветками и беконом

, 30 июня 2014

Сегодня — ещё один из моих самых любимых рецептов пасты: фантастические лингвини с креветками и беконом. Получается очень вкусно, а времени и труда при этом затрачивается минимум.

Для соуса разогреем на сковороде растительное масло и бросим туда четыре ломтика тонко порезанного бекона. Обжарим пару минут до золотистого цвета и добавим мелко порубленный чеснок (два зубчика) и пару штук раскрошенного сухого перца чили. Пожарим ещё чуть-чуть, пока чеснок не станет слегка мягким, и добавим креветки, я обычно беру королевские. Если креветки не очищенные, то предварительно нужно разморозить их и очистить. Очищенные тоже лучше слегка разморозить, иначе при приготовлении они дадут много воды. Перемешайте соус и добавьте стакан белого вина. Готовьте пару минут на среднем огне: вино должно немного выпариться, а креветки — порозоветь.

Вот и всё! Осталось добавить к соусу отваренные лингивини (можно заменить на спагетти) и петрушку. Всё хорошо перемешать и приправить солью и перцем, если в том есть необходимость (обычно нет). Этот прекрасный рецепт давно и прочно обосновался на нашей кухне, надеюсь, и вам он тоже придется по душе.

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться