Лингвини с креветками и беконом
Сегодня — ещё один из моих самых любимых рецептов пасты: фантастические лингвини с креветками и беконом. Получается очень вкусно, а времени и труда при этом затрачивается минимум.
Для соуса разогреем на сковороде растительное масло и бросим туда четыре ломтика тонко порезанного бекона. Обжарим пару минут до золотистого цвета и добавим мелко порубленный чеснок (два зубчика) и пару штук раскрошенного сухого перца чили. Пожарим ещё чуть-чуть, пока чеснок не станет слегка мягким, и добавим креветки, я обычно беру королевские. Если креветки не очищенные, то предварительно нужно разморозить их и очистить. Очищенные тоже лучше слегка разморозить, иначе при приготовлении они дадут много воды. Перемешайте соус и добавьте стакан белого вина. Готовьте пару минут на среднем огне: вино должно немного выпариться, а креветки — порозоветь.
Вот и всё! Осталось добавить к соусу отваренные лингивини (можно заменить на спагетти) и петрушку. Всё хорошо перемешать и приправить солью и перцем, если в том есть необходимость (обычно нет). Этот прекрасный рецепт давно и прочно обосновался на нашей кухне, надеюсь, и вам он тоже придется по душе.
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться