Оладушки
Оладьи со сгущенкой и пышный омлет — самая любимая еда детства! «Тот самый омлет» мы давно уже воспроизвели в нашем блоге, но вот до оладушек дело все не доходило, пока с правильным рецептом мне не помогла старая добрая советская «Книга о вкусной и здоровой пище» — и теперь я могу ностальгировать на полную катушку! :-) Рецептом делюсь с вами — и сохраняю для себя!
Разведите дрожжи (мы берём сухие, потому что другие нынче найти сложно) в тёплом молоке и оставьте на 10 минут. В это время просейте муку в миску.
Добавьте молоко с дрожжами в муку и все хорошо перемешайте. Накройте миску чистым полотенцем и поставьте в тёплое место на 30 минут. За это время тесто должно подняться.
Добавьте яйцо, соль, сахар и растительное масло. Если тесто кажется слишком густым, подлейте еще немного масла. Всё хорошо перемешайте и снова отставьте в тёплое место еще на 30 минут, тесто должно подняться второй раз.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Подготовьте миску с холодной водой и столовую ложку.
Не перемешивая тесто, накладывайте его ложкой, смоченной в холодной воде (чтобы тесто не прилипало), на сковороду. Жарьте с одной стороны до золотистого цвета.
Переверните деревянной лопаточкой и жарьте до золотистого цвета с другой стороны.
Проверьте, что оладушки хорошо пропеклись, и снимите их со сковороды. Жарьте таким же образом следующую партию, пока не приготовите всё.
Подавайте с сахаром, вареньем, джемом, мёдом, или — как я люблю больше всего — со сгущенкой.
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться