Блины с рикоттой и ягодами
В самом разгаре сезон свежих сочных ягод, и конечно же хочется не упустить его и провести с максимальной пользой. Например, приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Отличный выбор — блины с начинкой из рикотты. Её нежный, сливочный вкус превосходно сочетается с любыми ягодами. Берите ваши любимые чернику, клубнику, ежевику, голубику, малину или смородину — и подавайте к чаю или кофе замечательный десерт! Впрочем, и на завтрак такие блины станут идеальным выбором.
Испеките блины. Смешайте рикотту, творожный сыр и сахар. Попробуйте начинку на вкус. Если любите сладкое, то добавьте побольше сахара.
Положите начинку в блин и сверните трубочкой, слегка прижимая пальцами, чтобы начинка равномерно распределилась. Разрежьте на две части и положите на тарелку.
Посыпьте корицей и/или сахарной пудрой и выложите сверху любимые сезонные ягоды.
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться