• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Блины с рикоттой и ягодами

Время приготовления

45 мин.

На 4 порции

  • блины;
  • 250 г рикотты;
  • 100 г творожного или сливочного сыра;
  • 2—3 ст. л. сахара (или больше — по вкусу);
  • сезонные ягоды;
  • корица, сахарная пудра — по вкусу, для подачи.

Категории

Блины с рикоттой и ягодами

, 10 августа 2016

В самом разгаре сезон свежих сочных ягод, и конечно же хочется не упустить его и провести с максимальной пользой. Например, приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Отличный выбор — блины с начинкой из рикотты. Её нежный, сливочный вкус превосходно сочетается с любыми ягодами. Берите ваши любимые чернику, клубнику, ежевику, голубику, малину или смородину — и подавайте к чаю или кофе замечательный десерт! Впрочем, и на завтрак такие блины станут идеальным выбором.

Испеките блины. Смешайте рикотту, творожный сыр и сахар. Попробуйте начинку на вкус. Если любите сладкое, то добавьте побольше сахара.

Положите начинку в блин и сверните трубочкой, слегка прижимая пальцами, чтобы начинка равномерно распределилась. Разрежьте на две части и положите на тарелку.

Посыпьте корицей и/или сахарной пудрой и выложите сверху любимые сезонные ягоды.

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться