Французские тосты с бананом и черничным вареньем
Я постоянно нахожусь в поиске идей для завтрака: не только ради блога, но мне и самой нравится, когда каждое утро — разное. Отлично встречать новый день с французскими тостами, о которых я уже писала большой пост. Они вкусные, сытные, а заодно помогают утилизировать слегка черствеющий белый хлеб (в натуральном виде мы его почти не едим, но иногда покупаем булочку на котлеты).
Французские тосты можно приготовить по-разному, и сегодня — один из вариантов: с бананом и черничным вареньем. Варенье, кстати, можно взять любое по вашему вкусу: подойдет и клубничное, и вишнёвое, и грушевое, и наше любимое варенье из физалиса. А в летний сезон замечательно идут свежие ягоды.
При простых ингредиентах — обычный белый хлеб, самый простой банан и любимое варенье — завтрак получается невероятно вкусным! Да и без особых денежных затрат, поэтому с лёгкостью отправляется в наш любимый раздел «антикризисной кухни».
1. Порежьте хлеб на 8 кусков.
2. В миске смешайте яйца и молоко, добавьте щепотку сахара.
3. Банан выложите в тарелку и разомните. Варенье поставьте рядом, чтобы было под рукой.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Я использую сковороду с антипригарным покрытием, поэтому готовлю без масла, но вы, если хотите, можете добавить немного растительного или сливочного.
5. Обмакните кусок хлеба в яично-молочную смесь и выложите его на сковороду, сверху равномерно распределите ¼ часть банана и ½ ст. л. варенья. Обмакните второй кусок теста и положите его на первый, хорошо прижмите. Если банан и варенье немного вылезут за края — ничего страшного, так даже аппетитнее, получится поджаристая сладко-яичная корочка.
6. Проделайте эту процедуру с остальными тостами. Должно получится 4 сэндвича. Если все они уместятся на одну сковороду — замечательно, если нет, приготовьте в несколько заходов.
7. Как только тосты поджарились с одной стороны, переверните их на другую сторону и жарьте до золотистой корочки. Снимите со сковороды на тарелку. Сверху намажьте ещё по ½ ложки варенья. По желанию можно положить маленький кусочек сливочного масла.
Приятного завтрака!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться