• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Тарт с земляникой

Время приготовления

1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • корж для тарта;
  • 300—400 г земляники;
  • 1 небольшой пучок мяты;
  • 250 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 60 мл сахара;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 60 мл жирных сливок (не менее 30%).

Категории

Тарт с земляникой

, 29 июня 2016

В лесу наконец-то созрела земляника! Такая ароматная и душистая, что с ней не сравнится никакая садовая, и мы не смогли устоять: непременно захотелось приготовить с ней что-нибудь. Что-нибудь лёгкое, воздушное, летнее. Чтобы это могло быть? Ну конечно — земляничный тарт!

Испеките корж для тарта по рецепту по ссылке и оставьте его охлаждаться. В это время сделаем заварной крем.

Взбейте миксером яичные желтки с сахаром до стойкой пены.

Добавьте муку и снова взбейте.

Аккуратно влейте молоко и продолжайте взбивать.

Вылейте смесь в небольшой ковшик и поставьте на плиту. Непрерывно помешивая (обязательно), доведите до кипения и варите примерно минуту.

Снимите с огня, накройте пищевой плёнкой и отставьте.

В это время влейте в миску сливки, добавьте мяту и ⅓ земляники. Всё перемешайте и взбейте миксером. Подмешайте к крему.

Вылейте начинку на корж и сверху украсьте оставшейся земляникой и мятой. Поставьте в холодильник, пока начинка не загустеет. Всё готово!

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться