Пицца с баклажанами и рикоттой
Еще один вариант начинки для пиццы понравится вегетарианцам, да и не только им: любители баклажанов-гриль (к которым с недавних пор относимся и мы) тоже останутся довольны. Идеальное сочетание жареных овощей и нежной рикотты везде хорошо и к месту. И в пицце тоже! :-)
Приготовьте основу для пиццы вот по этому рецепту.
Баклажан порежьте кружочками и сложите в миску.
Добавьте подсолнечное масло к баклажанам и всё хорошо перемешайте, чтобы оно «обволокло» кусочки овощей со всех сторон.
Разогрейте сковороду-гриль и выложите на неё баклажаны. Обжаривайте с двух сторон до тех пор, пока они не станут мягкими и румяными. Разложите кусочки на впитывающей бумаге, чтобы она впитала лишнее масло и влагу.
Если у вас нет сковороды-гриль, можно обжарить на обычной, тогда масло можно не лить в миску, а чуть плеснуть прямо на сковороду.
Поставьте разогреваться духовку до максимума. В это время раскатайте тесто для пиццы и положите её на противень, смазанный растительным маслом (можно подстелить пергамент для выпекания или фольгу).
Сбрызните основу для пиццы оливковым маслом, разбросайте рикотту небольшими комочками и разложите баклажаны. Добавьте тёртую моцареллу и отправьте в духовку.
Готовьте 8—10 минут, пока края теста не подрумянятся, а моцарелла не начнёт плавиться.
Достаньте готовую пиццу из духовки.
Посыпьте свежим базиликом, порванным на части, и тёртым пармезаном. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. И наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться