• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Рагу из баклажанов

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 3—4 зубчика;
  • молотая паприка — 2 ч. л.;
  • перец чили (по желанию) — 1 шт.;
  • петрушка — небольшая горсть;
  • кинза — небольшая горсть;
  • соль, перец — по вкусу.

Категории

Рагу из баклажанов

, 14 октября 2014

Ещё одно мое любимое блюдо из баклажанов — вкусное, полезное и ароматное. Оно сочетает в себе все лучшие сезонные овощи и пряные травы.

Порежем кубиками лук. Разогреем на сковороде (она должна быть достаточно вместительной; я вообще использовала вок) растительное масло. Положим лук и минут 5—7 обжарим его на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, но сильно не пережариваем. Чеснок мелко рубим и кладём к луку, тоже слегка обжариваем. Болгарский перец порежем кубиками и добавим в сковороду. Его обжариваем чуть подольше, около 10 минут. Затем добавляем баклажаны, порезанные кубиками. Ещё минут 10 жарим всё вместе и — если необходимо — доливаем немного масла. Чтобы рагу не подгорело, газ убавляем и периодически его помешиваем, только аккуратно, деревянной лопаточкой, иначе овощи «расползутся».

Помидоры моем, делаем крестообразный надрез на «попке», заливаем секунд на 10—15 кипятком, охлаждаем и чистим от кожи. Нарезаем кубиками и добавляем в сковороду вместе с соком. Солим, перчим, всыпаем молотую паприку и всё хорошо перемешиваем. Убавляем огонь до минимума, ставим под крышку и тушим еще минут 5—7.

Затем открываем и пробуем. Если овощи мягкие, то всё хорошо — крышку убираем и выпариваем лишнюю воду. Если чуть-чуть жестковаты, даём потушиться ещё несколько минут. Когда всё готово, добавляем две-три горсти мелко порубленной петрушки и кинзы. Любители остренького могут также положить и мелко рубленый перчик чили. Даём блюду настояться минут пять и можно подавать на стол!

Но самое замечательное — что оно хорошо в любом виде. Это рагу можно есть как самостоятельное горячее блюдо, так и в качестве гарнира к курице или рыбе, а можно подавать холодным как пряную салатную закуску.

Всем приятного аппетита!

Michael Kalabekov
Michael Kalabekov, 16.03.2016 19:23:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать1 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Анна и Василий, решили приготовит рагу по вашему рецепту, получилось вкусно!
Добавьте, пожалуйста, перечень ингредиентов для удобства)
Комментарий был изменен 00.00.0000 в 00:00
Анна и Василий, решили приготовит рагу по вашему рецепту, получилось вкусно! Добавьте, пожалуйста, перечень ингредиентов для удобства)


Анна Лавриненко
Анна Лавриненко, 17.03.2016 08:44:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Спасибо за отзыв! Список ингредиентов вынесем отдельно в ближайшее время :)
Спасибо за отзыв! Список ингредиентов вынесем отдельно в ближайшее время :)



Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться