Рагу из баклажанов
Ещё одно мое любимое блюдо из баклажанов — вкусное, полезное и ароматное. Оно сочетает в себе все лучшие сезонные овощи и пряные травы.
Порежем кубиками лук. Разогреем на сковороде (она должна быть достаточно вместительной; я вообще использовала вок) растительное масло. Положим лук и минут 5—7 обжарим его на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, но сильно не пережариваем. Чеснок мелко рубим и кладём к луку, тоже слегка обжариваем. Болгарский перец порежем кубиками и добавим в сковороду. Его обжариваем чуть подольше, около 10 минут. Затем добавляем баклажаны, порезанные кубиками. Ещё минут 10 жарим всё вместе и — если необходимо — доливаем немного масла. Чтобы рагу не подгорело, газ убавляем и периодически его помешиваем, только аккуратно, деревянной лопаточкой, иначе овощи «расползутся».
Помидоры моем, делаем крестообразный надрез на «попке», заливаем секунд на 10—15 кипятком, охлаждаем и чистим от кожи. Нарезаем кубиками и добавляем в сковороду вместе с соком. Солим, перчим, всыпаем молотую паприку и всё хорошо перемешиваем. Убавляем огонь до минимума, ставим под крышку и тушим еще минут 5—7.
Затем открываем и пробуем. Если овощи мягкие, то всё хорошо — крышку убираем и выпариваем лишнюю воду. Если чуть-чуть жестковаты, даём потушиться ещё несколько минут. Когда всё готово, добавляем две-три горсти мелко порубленной петрушки и кинзы. Любители остренького могут также положить и мелко рубленый перчик чили. Даём блюду настояться минут пять и можно подавать на стол!
Но самое замечательное — что оно хорошо в любом виде. Это рагу можно есть как самостоятельное горячее блюдо, так и в качестве гарнира к курице или рыбе, а можно подавать холодным как пряную салатную закуску.
Всем приятного аппетита!
Добавьте, пожалуйста, перечень ингредиентов для удобства)
Комментарий был изменен 00.00.0000 в 00:00
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться