• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Пицца с анчоусами

Пицца с анчоусами

, 16 января 2015

Не пастой единой жива итальянская кухня — сегодня мы снова вспоминаем о пицце. Тем более, что сегодня пятница, а значит, самое время побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. На этот раз я предлагаю вам рыбно-вегетарианскую начинку с запахом чеснока и свежих трав.

Сначала готовим тесто для пиццы вот по этому рецепту. Как я писала, из указанного количества у меня получается 6 основ для коржей, каждый из которых — одна пицца на двоих (или на одного — если кто очень любит покушать). Соответственно количество ингредиентов для начинки я указываю на 1 такой корж.

Для начинки с анчоусами потребуется:

  • томатный соус — 2—3 ст. л.;
  • чеснок — 1—2 зубчика;
  • помидор — 1 крупная шт.;
  • каперсы — 2 ч. л.;
  • анчоусы — 8 шт.;
  • горсть тёртой жёлтой моцареллы;
  • горсть тёртого пармезана;
  • свежие травы — по вкусу.

Первым делом на готовое тесто намазываем слой томатного соуса. Вы можете использовать покупной кетчуп, а можно сделать свежий душистый домашний. Для этой пиццы я в соус вместо обычного тимьяна добавила орегано.

Режем помидор кружочками и выкладываем его сверху на соус. Чеснок мелко рубим и разбрасываем по поверхности. Таким же образом добавляем каперсы и, наконец, выкладываем анчоусы. Если анчоусов не нашлось (что в последнее время не редкость), в магазинах часто попадается маринованная «под анчоусы» килька — тоже хорошо. Можно купить просто обычную кильку и самим её очистить от кожицы, головы и внутренностей. Посыпаем сверху тёртой моцареллой и пармезаном и добавляем свежие травы. Сюда хорошо подойдет базилик, орегано или петрушка. Ставим пиццу в разогретую до максимума духовку и вынимаем, когда сыр полностью расплавился и начал «пузыриться» (примерно 10 минут) — пицца готова!

Приятного аппетита и хорошей пятницы! smile


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться