• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Запечённая куриная грудка с овощами и розмарином

На 4 порции

  • куриное филе грудки — 2 шт.;
  • помидоры черри — 2 горсти;
  • средняя морковка — 1 шт.,
  • сельдерей — 2—3 веточки;
  • оливковое (или любое растительное) масло — 2 ст. л.;
  • розмарин — 2 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Категории

Запечённая куриная грудка с овощами и розмарином

, 5 мая 2015

Весна и приближающееся лето диктуют идеи для рецептов. Всё меньше хочется тяжелой, плотной и калорийной пищи, восполняющей недостаток тепла, и всё больше — простых и лёгких блюд. Такая грудка готовится очень легко, а кроме того — это ещё и яркое по сезону блюдо, которому так радуется глаз после зимней серости, и за всё это его просто невозможно не полюбить.

Разрежьте каждое филе на два куска и положите его в форму для запекания. Добавьте сюда же помидоры черри, порезанные пополам, сельдерей и морковь, нарезанные ломтиками. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте оливковое масло и розмарин. Если свежего розмарина у вас нет, можете использовать сушёный. Всё хорошо перемешайте прямо руками, затем возьмите куски курицы и выложите их сверху на овощи. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25—30 минут.

За это время овощи станут мягкими, а грудка впитает выделившиеся из овощей соки, избежав кошмара каждой хозяйки — пересушивания. Подавайте вместе с этими же запечеными овощами, полив мясо их соком. Также можете подать это блюдо с любым гарниром: хоть с рисом, хоть с картофелем, хоть со спагетти, но лучше всего в такое время года оно сочетается со свежими овощными салатами.

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться