Запечённая куриная грудка с овощами и розмарином
Весна и приближающееся лето диктуют идеи для рецептов. Всё меньше хочется тяжелой, плотной и калорийной пищи, восполняющей недостаток тепла, и всё больше — простых и лёгких блюд. Такая грудка готовится очень легко, а кроме того — это ещё и яркое по сезону блюдо, которому так радуется глаз после зимней серости, и за всё это его просто невозможно не полюбить.
Разрежьте каждое филе на два куска и положите его в форму для запекания. Добавьте сюда же помидоры черри, порезанные пополам, сельдерей и морковь, нарезанные ломтиками. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте оливковое масло и розмарин. Если свежего розмарина у вас нет, можете использовать сушёный. Всё хорошо перемешайте прямо руками, затем возьмите куски курицы и выложите их сверху на овощи. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25—30 минут.
За это время овощи станут мягкими, а грудка впитает выделившиеся из овощей соки, избежав кошмара каждой хозяйки — пересушивания. Подавайте вместе с этими же запечеными овощами, полив мясо их соком. Также можете подать это блюдо с любым гарниром: хоть с рисом, хоть с картофелем, хоть со спагетти, но лучше всего в такое время года оно сочетается со свежими овощными салатами.
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться