• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Запечённая баранина с розмарином

Время приготовления

2 ч. 30 мин.

На 4 порции

  • 500—700 г баранины (ножка, лопатка или любая другая часть);
  • 2 средние головки репчатого лука;
  • 5—6 зубчиков чеснока;
  • 10 шт. помидоров черри (или 1—2 обычных);
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, дроблёный перец — по вкусу.

Категории

Запечённая баранина с розмарином

, 23 марта 2017

Такие блюда ценятся прежде всего за простоту: достаточно положить все ингредиенты в форму и оставить в духовке запекаться. Там уж они сами разберутся: лёгкий штрих в виде двух веточек розмарина даст нужный аромат, лук станет мягкой подушкой для мяса, а заодно закарамелизуется и пропитается бараньим «духом». Гениальность еды в простоте и деталях, попробуйте её на вкус! И я уверена, что вам понравится!

Поставьте разогреваться духовку до 200°C.

Баранину приправьте солью и перцем.

Лук порежьте тонкими полукольцами и положите на дно формы для запекания. Размер формы подберите такой, чтобы баранина в ней помещалась в один слой без слишком больших пустот. Я готовила в кеци — идеальная посуда идеального размера для приготовления такого блюда.

Смажьте баранину растительным маслом и положите в форму, сверху лука.

Чеснок раздавите тупой стороной ножа и добавьте к остальным ингредиентам.

Помидоры черри разрежьте пополам, а если у вас обычные помидоры, порежьте их на не слишком мелкие кусочки. Положите в форму.

Добавьте розмарин и лавровый лист.

Поставьте баранину в разогретую духовку. Через 15—20 минут достаньте форму и проверьте: если на дно не вытопилась жидкость (или её слишком мало), подлейте чуть-чуть воды (достаточно 50—100 мл, лучше при необходимости добавить потом), чтобы мясо в процессе готовки не пересохло. Верните форму в духовку и оставьте запекаться баранину, периодически доставая её и поливая выделившимися соками. Готовьте таким образом 40—60 минут до тех пор, пока она не покроется аппетитной золотисто-коричневой корочкой.

В этот момент переверните баранину, чтобы она поджарилась и с другой стороны. Готовьте ещё 30—40 минут, не забывая поливать соками, при необходимости добавляя воду.

В общей сложности баранина будет запекается 1,5—2 часа, точное время зависит от размера и качества вашего куска.

Вытащите мясо из духовки и дайте ему немного отдохнуть. Потом положите на сервировочное блюдо вместе с помидорами и луком, который жарился тут же, он пропитается вкусами, станет ароматным и сочным. Порежьте баранину на кусочки и подавайте к столу.

Подавать можно с любым гарниром! Подойдет и картофельное пюре, и кускус, и запечённые овощи, и простой отварной рис, не говоря уже о домашней пасте.

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться