• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яичный салат

Ингредиенты

  • 7 яиц;
  • 1 средний маринованный огурчик;
  • 3—4 пёрышка зеленого лука;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • чайная ложка дижонской (или любой не очень острой) горчицы;
  • соль, перец — по вкусу.

Категории

Яичный салат

, 25 июня 2015

В самом простейшем случае яичный салат — это мелко порубленные яйца с зеленью и заправкой, однако в английской википедии по этому поводу есть целая статья с множеством хитрых разновидностей такого незамысловатого блюда. К той же категории они относят «популярный в России и странах бывшего Советского Союза Salad Olivier», который с таким же успехом можно было бы назвать «колбасным» или «картофельным». В моём же понимании яичный салат — такой, где яйца являются главным компонентом.

Яичный салат Да, сюда можно добавить и другие ингредиенты: сельдерей, бекон, зелёный лук, корнишоны, каперсы — всё, что душе угодно, но яйца всё равно должны оставаться основой, а остальное призвано лишь подчеркнуть их вкус. Сегодняшний рецепт — самый простой вариант такого салата с небольшими дополнениями на мой вкус, вы же можете взять его за основу и добавить то, что больше нравится вам.

Яйца сварим вкрутую и остудим их. Очистим и потрём на крупной терке (можете просто порубить ножом — как вам больше нравится), сложим в миску. Маринованный огурец (вы можете также использовать маленькие корнишоны, но тогда возьмите 2—3 штуки) мелко порубим и добавим к яйцам. Лук мелко порежем и добавим сюда же. Заправим майонезом, горчицей, солью и перцем. Перемешаем — и всё готово!

Очень нежный вкус яичного салата прекрасно оттеняет чуть острая, пряная горчица в заправке и маринованные огурцы, а лук придает свежести. Но сельдерей или бекон подойдут сюда не хуже. А можно соединить и бекон, и корнишоны вместе — пробуйте и экспериментируйте!

Напоследок — ещё одна тонкость. Яичный салат редко едят как самостоятельно блюдо, чаще всего им «намазывают» бутерброды или наполняют сэндвичи — он идеально сочетается с хлебом. Такие сэндвичи можно взять с собой на природу или сделать вкусным, питательным и насыщенным завтраком.

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться