Сэндвич с яичным салатом
Сэндвич с яичиным салатом идеально подходит для того, чтобы взять его с собой куда бы то ни было: в поездку, в поход, на работу или на дачу — но не только. Вместе с кофе или чашкой горячего чая он может стать для вас прекрасным и сытным завтраком.
Вообще изобретение бутерброда с начинкой приписывают Джону Монтегю, 4-му графу Сэндвичскому, в честь которого это блюдо якобы и получило свое название (кроме того, в честь него же Джеймс Кук назвал Сандвичевы острова, позже переименованные в Гавайи, и Южные Сандвичевы острова). Но вот кто догадался положить между двумя кусками хлеба измельчённые и смешанные с соусом яйца, об этом история умалчивает. Некоторые источники предполагают, что он (или она) очевидно были французами, подарившими кулинарии майонез, один из неизменных компонентов яичного салата. Но кроме майонеза, на причастность французов не указывает больше ничего, да и слишком уж простая это еда для французской кухни.
С появлением низкоуглеводных диет блюдо стало очень популярным в Западных странах: белка в таких сэндвичах много, а углеводов — не очень. В Америке даже существует множество разновидностей специальных высокобелковых бутербродных начинок вроде этого майонезного салата — из курицы, индейки, лосося, тунца, морепродуктов — но яйца остаются одним из наиболее доступных и бюджетных его источников.
Рецепт.
Поджарьте хлеб, по два куска на сэндвич, в тостере или на сковороде. Лучше, конечно, без масла. Впрочем, вы можете не жарить его, а оставить мягким, если хотите. Смажьте одну сторону каждого куска дижонской горчицей. На один из кусков положите пару листов салата (они придадут сэндвичу свежесть и структуру). Выложите на салат 1—1,5 ст. л. яичного салата и равномерном распределите его по поверхности. Накройте вторым куском, «горчичной» стороной вниз — и подавайте.
Если вы собираетесь взять сэндвич с собой, заверните его в фольгу. В таком виде он отлично хранится несколько часов, для ситуаций «выбраться на пикничок» или «перекусить где-то на ходу» — самое то. Проверено (и не раз) на собственном опыте.
Приятного аппетита!
Правда, я делаю яичный салат в других пропорциях. С многамнога лука. Нам так больше нравится просто)
Пропорции и ингредиенты яичного салата сугубо индивидуальные, по вкусу можно добавлять жареный бекон, оливки, каперсы, болгарский перец и так далее. Много-много лука - тоже хорошо! :)
И если понравилась идея сэндвичей, рекомендую обратить внимание на сэндвичи с омлетом - тоже очень вкусный и сытный вариант завтрака!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться