• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Тарталетки с курицей и шпинатом

Время приготовления

15 мин.

На 4—5 крупных тарталеток

  • куриное филе — 1 шт.;
  • чеснок — 1—2 шт.;
  • сливки 10% — 100—120 мл;
  • укроп — горсть;
  • шпинат — 2 горсти;
  • тёртый твёрдый сыр — горсть;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — по необходимости.

Категории

Тарталетки с курицей и шпинатом

, 9 апреля 2015

Тарталетки — блюдо практически универсальное: они могут стать и прекрасной закуской, с которой приятно начать праздничную трапезу, а могут послужить и полноценным лёгким ужином. Например, добавьте к сегодняшнему рецепту какой-нибудь любимый овощной салат — и вкусный яркий ужин готов!

Основу для тарталеток делаем вот по этому подробному рецепту или покупаем готовые в магазине.

Разогреем на сковороде растительное масло и положим туда куриное филе, порезанное небольшими кубиками. Обжариваем на сильном огне 3—4 минуты, до того момента, как розовое мясо начнёт слегка белеть. Затем добавляем мелко порубленный чеснок и обжариваем всё вместе еще минуту.

Убавляем газ, выливаем в сковороду сливки, всё хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне около пяти минут. Крышку не закрываем: пусть сливки немного загустеют и превратятся в соус. Затем добавим мелко порубленный укроп и порезанный на тонкие полоски шпинат. Варим всё вместе 1—2 минуты, не дольше, иначе шпинат потеряет и вкус, и все свои полезные свойства.

Немного остужаем начинку и раскладываем её по тарталеткам, сверху присыпаем сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, буквально на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Эта курино-сливочная начинка может стать прекрасным наполнением не только для тарталеток, но также, например, для блинов, или пасты — к спагетти подойдет просто отлично.

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться