• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Острый перечный соус

На 4 порции

  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук-шалот (или репчатый) — 1 небольшая луковица;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • белое сухое вино — 1 ст. л.;
  • зелёный маринованный перец горошком — 2 ст. л.;
  • вустерский соус — 1 ст. л.;
  • дижонская горчица — 2 ч. л.;
  • сливки 20% — 100 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль, перец — по вкусу и по необходимости.

Категории

Острый перечный соус

, 15 января 2015

В нашей любимой кулинарной передаче «Правила моей кухни» при приготовлении блюд участники всегда учитывают необходимость дополнять их соусами. Его отсутствие порой может стать решающим фактором для выбывания команды. Конечно, иногда можно обойтись и без соуса, но даже самое вкусное блюдо (например, стейк) может стать ещё вкуснее с хорошей ароматной приправой. Кстати говоря, рецепт этот я как раз-таки заимствовала из «Правил моей кухни».

Острый перечный соусЧеснок мелко порубим, лук порежем кубиками. Разогреем в небольшой кастрюльке оливковое масло и положим туда лук и чеснок. Обжарим их на огне чуть выше среднего до мягкости 5—7 минут и вольём белое сухое вино (у нас всегда на готовку стоит коробочка недорогого вина). Дадим ему выпариться в течение минуты.

Затем добавим зелёный маринованный перец, слив предварительно воду (эта дивная приправа бывает на полках наших магазинов), вустерский соус, дижонскую горчицу (или любую не слишком острую) и сливки. Все хорошо перемешаем, убавим огонь до минимума и оставим вариться при открытой крышке на 7—10 минут до загустения. Обязательно попробуйте соус на вкус — и если необходимо, приправьте солью и перцем. Также можно добавить ещё зелёного перца, если хотите сделать поострее. Когда всё готово, положим туда же сливочное масло и все хорошо перемешаем.

В итоге получается пряный соус с приятной остринкой, который лучше всего подходит к мясу, особенно к говядине. К стейку — идеально. Но думаю, его также хорошо сочетать и с рулькой в пиве, и с хрустящей курицей.

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться