Картофель, запечённый с беконом
Вообще-то картошку мы едим редко: и калорийно, и чистить надо, и много других отговорок находится. Но уж если едим, то стараемся делать это вкусно. Про пюре и запеканку мы уже писали, и вот вам ещё один вариант — молодой картофель, запечённый в духовке с чесноком и беконом. Получается что-то вроде фастфудной картошки «по-деревенски», только домашний вариант не в пример вкуснее, дешевле, да и к тому же — с любыми приправами и топпингами, какие пожелает ваша душа. В этот раз — отлично вышло с беконом и чесночком.
Для этого рецепта лучше всего использовать молодую картошку, так как готовиться она у нас будет прямо с кожурой. Необходимо взять такое количество, которое умещается одним слоем на противне или в форме. Клубни тщательно вымыть и порезать дольками. Духовку разогреть до 200° C. Противень/форму смазать растительным маслом.
Выложить картошку в большую миску. Туда же добавить несколько зубчиков мелко порубленного чеснока, бекон, порезанный на тонкие ломтики (4—5 полосок), соль и чёрный перец. Полить оливковым маслом. Хорошенько все это дело перемешать, лучше всего — прямо руками. Пусть картошка полностью покроется ароматной смесью и пропитается ей. Выложите дольки на противень или в форму в один слой. Готовьте где-то от 45 минут до часа. Периодически (достаточно одного-двух раз) переворачивайте картошку, чтобы она равномерно поджарилась и пропеклась со всех сторон. Блюдо готово, когда у долек появилась хрустящая зажаристая корочка.
Подавать её к столу лучше всего горячей, прямо с пылу, с жару. Можно приправить или добавить специй или свежих трав по желанию, а также подать к картофельным долькам горчицу или кетчуп. Но, как показал наш собственный опыт, лучше всего к ним подходит вот такой горячий соус дор-блю.
Приятного всем аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться