• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Картофель с луком-пореем и горчичной заправкой

Время приготовления

45 мин.

На 4 порции

  • 1,5 кг картофеля;
  • 2 ст. л. оливкового масла (или любого другого растительного);
  • 1 стебель лука-порея;
  • 2—3 зубчика чеснока;
  • 150 г сметаны 15—20% жирности;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. дижонской горчицы (или любой неострой);
  • соль, перец — по вкусу.

Категории

Картофель с луком-пореем и горчичной заправкой

, 8 декабря 2016

Приготовить вкусное блюдо — половина дела, сделать к нему вкусный гарнир — не менее важная вторая половина дела. В привычном однообразии из отварного риса, пюре, макарон и гречки хочется иногда чего-нибудь особенного. Специально для этого — сегодняшний рецепт.

Кстати, если добавить зелени и овощей, такой гарнир можно превратить во вкуснейший картофельный салат. Нежный лук-порей отлично сочетается как с основным ингредиентом, так и с заправкой, в основе которой сметана и дижонская горчица, которая, придаёт блюду пикантную французскую нотку.

Этот гарнир хорошо подойдет для запечённой куриной грудки, говяжьих котлет, средиземноморских куриных бёдрышек, котлет из минтая, куриных ножек в белом вине, перепёлок, тилапии с беконом, хрустящей курицы и многих других блюд, которые вы можете найти у нас в разделе основных блюд.

Рецепт.

Почистите картошку, залейте её холодной водой и отварите до готовности.

В это время мелко порубите чеснок, белую часть стебеля лука-порея порежьте кольцами (зелёные «листья» не используются).

Когда картофель сварится, немного остудите его и порежьте кружочками или полукружочками (можете грубо порубить — как вам больше нравится).

Нагрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла и положите туда лук с чесноком. Обжаривайте на среднем огне минут 5—7, постоянно помешивая. Следите, чтобы овощи не подгорели, если что — убавьте газ.

Переложите жареный лук с чесноком к картошке.

Приготовьте заправку: смешайте сметану, дижонскую горчицу, цедру и сок половины лимона, ложку растительного масла, соль и перец.

Добавьте заправку к картошке и всё аккуратно перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте специи, если на ваш вкус чего-то не хватает. Гарнир готов!

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться