Картофель с луком-пореем и горчичной заправкой
Приготовить вкусное блюдо — половина дела, сделать к нему вкусный гарнир — не менее важная вторая половина дела. В привычном однообразии из отварного риса, пюре, макарон и гречки хочется иногда чего-нибудь особенного. Специально для этого — сегодняшний рецепт.
Кстати, если добавить зелени и овощей, такой гарнир можно превратить во вкуснейший картофельный салат. Нежный лук-порей отлично сочетается как с основным ингредиентом, так и с заправкой, в основе которой сметана и дижонская горчица, которая, придаёт блюду пикантную французскую нотку.
Этот гарнир хорошо подойдет для запечённой куриной грудки, говяжьих котлет, средиземноморских куриных бёдрышек, котлет из минтая, куриных ножек в белом вине, перепёлок, тилапии с беконом, хрустящей курицы и многих других блюд, которые вы можете найти у нас в разделе основных блюд.
Рецепт.
Почистите картошку, залейте её холодной водой и отварите до готовности.
В это время мелко порубите чеснок, белую часть стебеля лука-порея порежьте кольцами (зелёные «листья» не используются).
Когда картофель сварится, немного остудите его и порежьте кружочками или полукружочками (можете грубо порубить — как вам больше нравится).
Нагрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла и положите туда лук с чесноком. Обжаривайте на среднем огне минут 5—7, постоянно помешивая. Следите, чтобы овощи не подгорели, если что — убавьте газ.
Переложите жареный лук с чесноком к картошке.
Приготовьте заправку: смешайте сметану, дижонскую горчицу, цедру и сок половины лимона, ложку растительного масла, соль и перец.
Добавьте заправку к картошке и всё аккуратно перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте специи, если на ваш вкус чего-то не хватает. Гарнир готов!
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться