Картофель в травах
Сегодня — о гарнире. Простая и вкусная картошка хороша в любом виде: и пюре, и жареная, и отварная. В этот раз мы сделаем её в травах. Такое блюдо может стать повседневным, но также отлично подойдёт на стол во время праздников.
На две порции возьмем штук восемь небольших картофелин. Можно, конечно, взять крупные и порезать их на две или четыре части, но маленькие удобнее готовить, да и смотрятся они симпатичнее. Очистим клубни и поставим вариться в слегка подсоленной воде (следите, чтобы они не переварились, иначе могут развалиться). Готовность проверяйте, протыкая картошку ножом. Когда всё готово, сливаем воду и отставляем кастрюлю в сторону.
Поставим достаточно вместительную сковороду (лучше с толстыми стенками) на огонь интенсивностью чуть выше среднего и разогреем оливковое (ну или любое другое растительное, какое вам больше нравится) масло со сливочным. Положим картофель и обжарим его, периодически помешивая, чтобы он покрылся золотистой корочкой. Когда все готово, добавим мелко рубленную зелень. Мне больше всего нравится сочетать картошку с укропом, но вы можете взять любую по своему усмотрению. Подойдёт и петрушка, и кинза, и различные смеси трав. Хорошо перемешиваем зелень с картофелем и — прекрасный гарнир готов.
А дальше хоть с колбасками, хоть с курицей, хоть с куриными голенями. Ещё какой-нибудь овощной салат — и прекрасный семейный ужин готов!
Но лично я больше всего люблю такую картошечку с вкусной рыбой и соусом, рецепт, которой скоро появится в нашем блоге. Как всегда по традиции — в четверг. Рыбный день все-таки.
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться