• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Картофель с хреном и сметаной

Время приготовления

25 мин.

На 4 порции

  • 1 кг картофеля;
  • большой пучок свежих трав (петрушка, укроп, орегано, тимьян — что-то одно на выбор или ассорти);
  • сметана 20% — 5 ст. л.(или больше — по необходимости);
  • мелко порубленный хрен (заготовка или свежий) — по вкусу;
  • соль, дроблёный перец — по вкусу.

Категории

Картофель с хреном и сметаной

Анна Лавриненко, 17 июня 2016

Скоро сезон молодой картошки, и первые её урожаи вот-вот будут выкопаны с «фазенд» российских граждан. Но в магазинах она уже появляется, поэтому сегодня к выходным — специальный сезонный рецепт простого, но вкусного гарнира.

Очистите картофель от кожуры и отварите в подсоленной воде до готовности.

Немного остудите и крупно порежьте. Положите в миску.

Свежие травы мелко порубите. Я предпочитаю брать разные: и пряную кинзу, и душистое орегано, и мой любимый тимьян. Но если такого разнообразия у вас под рукой нет, можете обойтись чем-то одним. Также сюда хорошо подойдут и простые, но любимые всеми укроп с петрушкой.

Добавьте порезанные травы к картофелю вместе со сметаной, хреном, солью и перцем. Всё хорошо перемешайте и подавайте! Можно есть как в горячем виде, так и в холодном, в качестве картофельного салата. Очень вкусно — с нежнейшим шашлыком или жареной рыбой (форель на мангале или вот такая рыба на углях — однозначно рекомендую к этой картошечке).

Приятного аппетита!  


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться