Картофель с хреном и сметаной
Скоро сезон молодой картошки, и первые её урожаи вот-вот будут выкопаны с «фазенд» российских граждан. Но в магазинах она уже появляется, поэтому сегодня к выходным — специальный сезонный рецепт простого, но вкусного гарнира.
Очистите картофель от кожуры и отварите в подсоленной воде до готовности.
Немного остудите и крупно порежьте. Положите в миску.
Свежие травы мелко порубите. Я предпочитаю брать разные: и пряную кинзу, и душистое орегано, и мой любимый тимьян. Но если такого разнообразия у вас под рукой нет, можете обойтись чем-то одним. Также сюда хорошо подойдут и простые, но любимые всеми укроп с петрушкой.
Добавьте порезанные травы к картофелю вместе со сметаной, хреном, солью и перцем. Всё хорошо перемешайте и подавайте! Можно есть как в горячем виде, так и в холодном, в качестве картофельного салата. Очень вкусно — с нежнейшим шашлыком или жареной рыбой (форель на мангале или вот такая рыба на углях — однозначно рекомендую к этой картошечке).
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться