• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Тилапия с беконом

Время приготовления

30 мин.

Ингредиенты

  • 6 штук филе тилапии;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 перчик чили;
  • пара веточек розмарина;
  • немного сливок;
  • немного пармезана (или любого твёрдого пряного сыра);
  • соль, перец — по вкусу.

Категории

Тилапия с беконом

, 26 июня 2014

И снова четверг, и снова рыбный день! Филе тилапии я очень люблю: оно хорошо и так, само по себе, — его можно просто сделать на пару́, немного сбрызнуть лимонным соком, слегка посыпать перцем — и получится вкусно. Но иногда так хочется разнообразия! И в таких вот случаях с филе тилапии можно сотворить всё, что угодно: оно достаточно плотное и не разваливается, как бы его ни готовили.

Возьмем такое количество филе, которое помещается в форму для запекания: у меня ушло шесть штук. Соответственно выложим тилапию в форму, с обеих сторон поперчим и посолим по вкусу. Сюда же добавим мелко порубленный перчик чили — для любителей перчинки, а также пару веточек розмарина, больше не нужно, он и без того очень пряный. Затем выльем в форму сливки — можно взять самые обычные 10%. Много не надо: нам не требуется, чтобы филе «плавало» в них, достаточно, чтобы они просто покрыли дно формы. Сверху на тилапию выложим по ломтику бекона: он пропитает рыбу своими соками и вкус блюда получится совершенно невероятный. Сверху все это мы посыплем тертым пармезаном.

Вот и всё — ставим запекаться в разогретую духовку на 180 градусов. Готовим минут 15—20. Вынимаем и наслаждаемся: на гарнир к этой вкусной рыбе можно подать картофельное пюре или салат из черри и кресса — и вы убедитесь, что ежедневная кулинария может быть простой, быстрой и при этом захватывающе вкусной. smile


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться