Котлеты из говядины
Жарить котлеты, наверное, умеют все. И вряд ли тут можно чем-то удивить прожженных кулинаров и домохозяек, но для тех, кто только учится готовить, полезно всегда иметь под рукой проверенный рецепт. Да и мне самой не помешает, тем более, что котлеты я люблю. Да и кто же их не любит?! :-)
У белого хлеба отрежьте корки и замочите его в молоке.
Лук мелко порубите, чеснок выдавите через чеснокодавилку.
Фарш выложите в миску. Добавьте к нему лук, чеснок, вустерский соус, яйцо, петрушку, ложку воды, соль и перец по вкусу.
Хлеб достаньте из молока и отожмите. Раскрошите его на мелкие кусочки и положите к остальным ингредиентам.
Основательно вымесите фарш руками до однородной консистенции.
Смачивая руки в холодной воде, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде и выложите туда котлеты. Если они не умещаются все сразу, жарьте частями или одновременно на двух сковородках.
Жарьте котлеты на огне чуть выше среднего примерно 4—5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Убавьте газ до минимума, накройте крышкой и доведите до готовности ещё минут 5—7. Точное время зависит от размера ваших котлет, но в любом случае не стоит переусердствовать и готовить их слишком долго, иначе фарш потеряет всю свою сочность. Не бойтесь слегка недожарить: для котлет среднего размера вышеуказанного времени вполне достаточно, но если сомневаетесь, можете проверить колеты в процессе приготовления, разделив одну из них пополам.
К котлетам подойдут любые самые простые гарниры: хоть рис, хоть тушеная капуста, хоть макароны любых видов.
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться