• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Чесночное масло

Время приготовления

30 мин.

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 2—3 зубчика чеснока (или 1½ ч. л. перетёртых чесночных стрел).

По желанию

  • 1 ч. л. мелко рубленного свежего тимьяна;
  • 1 ч. л. мелко рубленного свежего тархуна;
  • 2 ч. л. мелко рубленной петрушки;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 луковица лука-шалота, также очень мелко рубленного;
  • 1½ ч. л. сушёной сладкой паприки.

Категории

Чесночное масло

, 2 июня 2017

Чесночное сливочное масло на булочке — это лучшее дополнение к морепродуктам (не считая лимона и обжигающе холодного белого вина, но они и так подразумеваются). Знаменитые французские улитки «а-ля бургиньон» тоже без него не обходятся: именно оно и придает им основной характерный вкус. Чесночное сливочное масло отлично сочетается со стейком (в качестве упрощенной версии масла «кафе де пари»), в нём можно обжаривать креветки или использовать как тёплый соус-дип к рыбе. Впрочем, чесночное масло можно есть и так, намазывая на белый хлеб.

Лучше всего использовать молодой чеснок (свежий и ароматный, он уже появился в магазинах), а ещё лучше — чесночные стрелы, они придадут маслу приятный нежно зелёный цвет. Если же чеснок не только что с грядки, его можно немного бланшировать, чтобы смягчить слишком резкий и острый вкус.

Рецепты чесночного масла предполагают сочетание разных специй и добавок, но основными остаются всё-таки сливочное масло и чеснок. Всё остальное добавляйте по желанию и вашему внутреннему убеждению.

Заранее выньте масло из холодильника: оно должно стать очень мягким.

Зубчики чеснока мелко порубите. Если используете чесночные стрелы, то перетрите их с солью в ступке или в мясорубке.

Положите чеснок в миску и добавьте остальные ингредиенты по вашему выбору.

Добавьте масло и перемешайте всё вместе, как бы «вбивая» и «вминая» в него специи.

В некоторых рецептах предлагается завернуть масло в фольгу или бумагу для выпекания в форме колбаски и снова заморозить в холодильнике. Но мне нравится есть его и так, когда оно мягкое и прекрасно намазывается на хлеб. Впрочем, способов и идей для использования чесночного сливочного масла множество, и вы можете придумать свой.

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться