Чесночное масло
Чесночное сливочное масло на булочке — это лучшее дополнение к морепродуктам (не считая лимона и обжигающе холодного белого вина, но они и так подразумеваются). Знаменитые французские улитки «а-ля бургиньон» тоже без него не обходятся: именно оно и придает им основной характерный вкус. Чесночное сливочное масло отлично сочетается со стейком (в качестве упрощенной версии масла «кафе де пари»), в нём можно обжаривать креветки или использовать как тёплый соус-дип к рыбе. Впрочем, чесночное масло можно есть и так, намазывая на белый хлеб.
Лучше всего использовать молодой чеснок (свежий и ароматный, он уже появился в магазинах), а ещё лучше — чесночные стрелы, они придадут маслу приятный нежно зелёный цвет. Если же чеснок не только что с грядки, его можно немного бланшировать, чтобы смягчить слишком резкий и острый вкус.
Рецепты чесночного масла предполагают сочетание разных специй и добавок, но основными остаются всё-таки сливочное масло и чеснок. Всё остальное добавляйте по желанию и вашему внутреннему убеждению.
Заранее выньте масло из холодильника: оно должно стать очень мягким.
Зубчики чеснока мелко порубите. Если используете чесночные стрелы, то перетрите их с солью в ступке или в мясорубке.
Положите чеснок в миску и добавьте остальные ингредиенты по вашему выбору.
Добавьте масло и перемешайте всё вместе, как бы «вбивая» и «вминая» в него специи.
В некоторых рецептах предлагается завернуть масло в фольгу или бумагу для выпекания в форме колбаски и снова заморозить в холодильнике. Но мне нравится есть его и так, когда оно мягкое и прекрасно намазывается на хлеб. Впрочем, способов и идей для использования чесночного сливочного масла множество, и вы можете придумать свой.
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться