• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Клюквенный соус

Время приготовления

15 мин.

Ингредиенты

  • 250 г клюквы (свежей или замороженной);
  • 100 г сахара;
  • 100 мл апельсинового сока.

Категории

Клюквенный соус

, 28 марта 2017

Сегодняшний рецепт будет невероятно простым и коротким, но без него невозможно представить утиную грудку. Да и любое мясное блюдо, будь то говяжий стейк или каре ягнёнка, с клюквенным соусом заиграет новыми оттенками.

В ковшик или небольшую кастрюлю налейте апельсиновый сок и насыпьте сахар, поставьте на плиту и доведите до кипения.

Добавьте клюкву и потомите на слабом огне до того состояния, когда ягоды станут мягкими и нежными, но сохранят форму. Если вы брали замороженную, достаточно дождаться, когда растает лёд — это займёт минут пять. Крепкую свежую клюкву придётся подержать чуть дольше — минут 5—8.

Снимите соус с плиты и дайте ему остыть и загустеть.

Готовый клюквенный соус можно хранить в холодильнике в течение недели, но не забывайте перед подачей нагреть его до комнатной температуры.

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться