Клюквенный соус
Сегодняшний рецепт будет невероятно простым и коротким, но без него невозможно представить утиную грудку. Да и любое мясное блюдо, будь то говяжий стейк или каре ягнёнка, с клюквенным соусом заиграет новыми оттенками.
В ковшик или небольшую кастрюлю налейте апельсиновый сок и насыпьте сахар, поставьте на плиту и доведите до кипения.
Добавьте клюкву и потомите на слабом огне до того состояния, когда ягоды станут мягкими и нежными, но сохранят форму. Если вы брали замороженную, достаточно дождаться, когда растает лёд — это займёт минут пять. Крепкую свежую клюкву придётся подержать чуть дольше — минут 5—8.
Снимите соус с плиты и дайте ему остыть и загустеть.
Готовый клюквенный соус можно хранить в холодильнике в течение недели, но не забывайте перед подачей нагреть его до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться