Спагетти с тунцом
Для российского гурмана это может показаться удивительным (для меня — так точно), но паста с консервированным тунцом — довольно распространённое итальянское блюдо. Готовится быстро, просто, а результат, как и всё в итальянской кухне, не стыдно выставить на праздничный стол с дорогими гостями.
Основу pasta al tonno составляют спагетти, домашний томатный соус и консервированный тунец.
В большой сковороде разогреваем оливковое масло. Мелко режем лук, кладём на сковороду и обжариваем пару минут на среднем огне.
Вываливаем в сковороду консервированные томаты, разминаем их лопаточкой в кашицу. Мелко режем чеснок, кладём туда же. Добавляем соль, сахар и перец.
Всё тщательно перемешиваем и тушим на маленьком огне минут пять. Выключаем.
В отдельной кастрюле кипятим воду и варим спагетти, недоварив их около минуты.
Когда спагетти сварились, открываем банку с тунцом, режем рыбу на мелкие кусочки и кладём в сковороду. Снова включим конфорку и разогреем соус.
Сливаем воду от спагетти, горячий соус выкладываем в кастрюлю с пастой. Добавляем свежий базилик (если есть) и всё перемешиваем.
Можно звать гостей к столу! Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться