• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Спагетти с тунцом

Время приготовления

30 мин.

На 4 порции

  • 0,5 кг спагетти;
  • банка 0,4 кг консервированных томатов в собственном соку без кожи;
  • банка 0,1 кг консервированного тунца;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. сушёного перца чили;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль, молотый чёрный перец, свежий базилик — по вкусу.

Категории

Спагетти с тунцом

, 6 июня 2017

Для российского гурмана это может показаться удивительным (для меня — так точно), но паста с консервированным тунцом — довольно распространённое итальянское блюдо. Готовится быстро, просто, а результат, как и всё в итальянской кухне, не стыдно выставить на праздничный стол с дорогими гостями.

Основу pasta al tonno составляют спагетти, домашний томатный соус и консервированный тунец.

В большой сковороде разогреваем оливковое масло. Мелко режем лук, кладём на сковороду и обжариваем пару минут на среднем огне.

Вываливаем в сковороду консервированные томаты, разминаем их лопаточкой в кашицу. Мелко режем чеснок, кладём туда же. Добавляем соль, сахар и перец.

Всё тщательно перемешиваем и тушим на маленьком огне минут пять. Выключаем.

В отдельной кастрюле кипятим воду и варим спагетти, недоварив их около минуты.

Когда спагетти сварились, открываем банку с тунцом, режем рыбу на мелкие кусочки и кладём в сковороду. Снова включим конфорку и разогреем соус.

Сливаем воду от спагетти, горячий соус выкладываем в кастрюлю с пастой. Добавляем свежий базилик (если есть) и всё перемешиваем.

Можно звать гостей к столу! Приятного аппетита!

Вы робот
Чтобы добавлять комментарии необходимо авторизоваться


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться