Яичные блинчики с начинкой
Одна из проблем, которая часто возникает на нашей кухне, звучит так: «Куда девать желтки?» Взбиваешь белки в пену для бисквитов, безе, кремов или суфле — а желтки складываешь в отдельный контейнер «про запас», вдруг пригодятся. Проблемы нет, если их один или два, ну а если гораздо больше? Поэтому сегодня — один из вариантов их использования: яичные блинчики с начинкой. Они получаются приятной консистенции, легко жарятся, не прилипают к сковороде и не разваливаются. Ну а что касается начинки, тут всё ограничено только вашей фантазией. Я, например, сделала курино-овощную.
Для этого блюда нам потребуется:
- 12 желтков;
- 3—4 ст. л. молока;
- куриное филе — 1 шт.;
- крупный помидор — ½ шт.;
- болгарский перец — 1 небольшой стручок;
- чеснок — 2 зубчика;
- соевый соус — 3—4 ст.л.;
- сливочное масло — небольшой кусочек;
- соль, перец — по вкусу.
Смешайте в миске желтки, молоко и немного соли. Слишком сильно взбивать не надо, достаточно просто перемешать до более-менее однородной консистенции. На небольшой сковороде (лучше блинной) разогреем небольшой кусочек сливочного масла и половником тонкой струйкой выльем туда яичную смесь, чтобы она покрыла дно, точно также, как делаем это с обычными блинами. Оставляем на сковороде на огне чуть ниже среднего и ждём, когда яичная смесь прожарится. Вы поймёте, что она готова, по виду: в блинчиках не должно остаться жидкости, а кроме этого, они должны хорошо подцепляться лопаточкой и не ломаться. Из указанного количества у меня получилось четыре блина. Выкладываем на тарелку, остужаем и печём следующий.
В это время займемся начинкой. Отварим куриное филе до готовности и мелко его порубим. Положим в миску. Помидор, болгарский перец порежем кубикам и добавим к курице. Сюда же выдавим чеснокодавилкой чеснок и приправим соевым соусом. Перемешаем всё вместе и попробуем на вкус: если необходимо, добавьте соли и любых других приправ по вашему вкусу (я взяла масло чили, чтобы начинка получилась острой), но вообще можно обойтись только солью и перцем.
Кладём начинку в блинчик и аккуратно заворачиваем его в трубочку, слегка приминая её по бокам, чтобы она не вываливалась.
Вот и всё готово — можно подавать! Такие блинчики хороши в качестве легкого перекуса или вместе с гарниром, например, отварным рисом, политым соевым соусом.
Приятного аппетита!
P.S. Помимо таких вот рулетиков, эти блинчики можно использовать в салатах, супах с азиатской ноткой, а также в качестве начинки для роллов.
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться