Салат из помидоров с фетой
На подоконнике вовсю «колосится» базилик, и наконец-то можно, не жалея, добавлять его направо и налево (шутка, конечно: нужно делать это с умом). Из свежего базилика получается замечательный соус песто, но основное его предназначение, как правило — салаты, где он прекрасно сочетается с помидорами. Сегодня я предлагаю вам простой рецепт, который у нас в семье пользуется большим успехом. Особенно на природе, на свежем воздухе, к шашлыку или стейку.
Крупно порежьте помидоры и сложите их в миску. Красный лук нарежьте полукольцами и добавьте туда же.
Смешайте оливковое масло, красный винный уксус, цедру лимона, 1—2 столовые ложки лимонного сока, соль и дроблёный перец. Влейте заправку в салат. Добавьте к нему часть базилика и всё хорошо перемешайте.
Раскрошите сверху сыр «фета» и оставшуюся часть базилика. Сразу же подавайте. Заправка с помидорами не терпят отлагательств. :-)
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться