Сэндвич с кресс-салатом
Недавно мы писали о кресс-салате — замечательном зелёном растении, которое без труда можно выращивать на собственном подоконнике хоть круглый год. В этом посте я поделюсь с вами одним из вариантов блюд, которое можно приготовить с этой диковинной зеленью. Тем более, что блюдо это не только красиво и аппетитно выглядит, но действительно очень вкусное, и вместе с тем — лёгкое.
Мой сэндвич явился чистой воды импровизацией, поэтому строго соблюдать последовательность ингредиентов вовсе не обязательно. На основе этого рецепта вы можете изобрести что-то своё: например, ветчину заменить красной рыбой, добавить свежие овощи и так далее.
Для сэндвича я сделала два тоста, затем один из кусков намазала домашним песто. Песто сейчас продаётся в любом супермаркете, но лучше, конечно, сделать его самим. Сверху на песто положила салатный лист, на него — красный лук и порезанные ломтиками маринованные артишоки, случайно завалявшиеся в холодильнике. Дальше — корнишоны (разрезать вдоль), и на них — кусочек ветчины. Ветчину я намазала дижонской горчицей, посыпала сверху кресс-салатом (ничего страшного, если немного выпадет из сэндвича: съедите так, руками) и мелко рубленным чили. Накрыла вторым тостом, и сэндвич готов.
Получается прекрасное, в меру легкое блюдо, которым можно и быстро перекусить, и не очень плотно поужинать или, к примеру, угостить неожиданно нагрянувших гостей.
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться