• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кабачки-гриль с соусом из йогурта и тхины

Время приготовления

20 мин.

На 2 порции

  • маленькие кабачки или цуккини — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л. (или больше, если необходимо);
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • соус из йогурта и тхины.

Категории

Кабачки-гриль с соусом из йогурта и тхины

, 6 мая 2016

Для этого рецепта вы можете использовать как цуккини, так и обычные кабачки не очень большого размера. Подавайте их в качестве гарнира к мясу или рыбе или просто как лёгкую закуску во время выезда на природу. Вы можете приготовить кабачки как на решётке и мангале, так и в домашних условиях — на сковороде-гриль или в духовке.

Порежьте кабачки на две или три части поперёк, а затем вдоль прямоугольными ломтиками, но не слишком тонкими, иначе они быстро сгорят. Положите ломтики в глубокую миску. Добавьте подсолнечное масло и хорошо перемешайте, чтобы масло обволокло каждый кусочек. Приправьте одной-двумя щепотками соли. Положите на решётку и поставьте её на мангал. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон 10—15 минут, в зависимости от интенсивности жара. Снимите с огня и переложите на тарелку. Приправите солью, перцем, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу вместе с соусом.

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться