Куриные бёдрышки в средиземноморском стиле
Моя подруга, которая очень любит рецепт хрустящих голеней от Джейми Оливера, попросила меня приготовить с курицей что-нибудь ещё, такое же простое, но новое, потому что любой рецепт, даже самый хороший и проверенный, рано или поздно надоедает. К такой просьбе я отнеслась очень внимательно, тем более, что и сама люблю простые рецепты: когда времени заниматься готовкой мало, они очень выручают. И хотя в этот раз я использовала куриные бёдрышки (тоже для разнообразия), вы можете взять вместо них голени, целые окорочка или даже крылышки.
Вымойте и обсушите куриные бёдра. Положите их в форму, чтобы они умещались в один слой. Добавьте паприку, растительное масло и лимонный сок, побросайте веточки тимьяна. Чеснок разделите на дольки, но не чистите, положите прямо так: печёную мякоть можно «выжимать» уже на готовую курицу, если любите, или сделать из неё заправку из запечённого чеснока.
Когда в блюде требуются оливки, я стараюсь использовать с косточкой: их вкус мне кажется гораздо ярче и интереснее, но если лень или некогда, возьмите те, что без косточки. Между тем, вытащить косточку очень просто. Положите оливки на широкую устойчивую доску или любую другую подходящую поверхность. Возьмите колотушку, которой мнёте пюре (если такого гаджета у вас дома нет, можно воспользоваться тупой стороной ножа), и аккуратно ударьте по ним сверху. Мякоть трескается — и косточка легко вынимается из оливки. Если берёте сразу без косточки, можете также немного размять их руками, чтобы они дали немного сока, или положите целыми, как вам больше нравится. Посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте прямо руками и, если есть время, отправьте в холодильник минимум на полчаса — промариноваться.
Разогрейте духовку до 200°, поставьте в неё форму и запекайте полчаса. Затем достаньте форму, полейте курицу образовавшимся соком и снова отправьте в духовку — ещё на полчаса. Снова достаньте и полейте соком, после чего вновь верните — и запекайте последние 15—20 минут, либо чуть дольше, пока курица на станет зажаристой и хрустящей. Подавайте с картофельным пюре, зелёным салатом или салатом из помидоров черри.
Приятного аппетита!
спасибо за рецепт! Брат и муж довольны)
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться