• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Блог | страница 26

Маскарпоне
9
май

Маскарпоне

Василий Мерзляков

Маскарпоне — нежный итальянский сливочный сыр, незаменимый ингредиент многих десертов (в первую очередь, конечно, — тирамису). Одна беда — в мелких магазинчиках его фиг найдёшь, а если в каком супермаркете и лежит на прилавке, то за какие-то совершенно бесстыдные деньги. Тем удивительнее было узнать, что маскарпоне легко и непринуждённо делается в домашних условиях.

Сэндвич с кресс-салатом
8
май

Сэндвич с кресс-салатом

Анна Лавриненко

Недавно мы писали о кресс-салате — замечательном зелёном растении, которое без труда можно выращивать на собственном подоконнике хоть круглый год. В этом посте я поделюсь с вами одним из вариантов блюд, которое можно приготовить с этой диковинной зеленью. Тем более, что блюдо это не только красиво и аппетитно выглядит, но действительно очень вкусное, и вместе с тем — лёгкое.


Авокадо
7
май

Авокадо

Василий Мерзляков

Авокадо (или по-научному — «персея американская») — заморский плод, богатый витаминами и минеральными веществами. Из-за сытной мякоти особо почитается в вегетарианской кухне. В наше время свободно продаётся практически в любом самом захолустном продуктовом дискаунтере, но не все знают, как к нему подступиться и куда потом использовать.

Китайский томатный суп
6
май

Китайский томатный суп

Анна Лавриненко

Я очень люблю куриный бульон. Помимо того, что это прекрасное и легкое блюдо всегда поднимает меня на ноги во время болезней, на его основе можно приготовить большое количество самых разнообразных супов. В этот раз — китайский томатный суп с яйцом. Рецепт — прямо скажем — не быстрый, но результат — изумительный.

Панкейки
5
май

Панкейки

Василий Мерзляков

Панкейки (от pan cake — «выпечка на сковородке») — заморские родственники наших оладьев, но в отличие от них делаются без дрожжевой закваски, на разрыхлителе, и жарятся (вернее сказать — пекутся) на сухой сковородке без масла.

Салат из авокадо с ветчиной
4
май

Салат из авокадо с ветчиной

Василий Мерзляков

Вот такой простенький, но очень вкусный салат был когда-то случайно обнаружен нами на просторах интернета и с той поры прочно вошёл в домашний рацион. Готовится быстро, ингредиенты довольно сытные, но ощущения тяжести в желудке не остаётся, так что рецепт хорошо подойдёт тем, кто следит за фигурой и старается лишний раз не переедать. Его можно употреблять и в качестве закуски перед главным блюдом, и в качестве самостоятельного лёгкого ужина.

Куриная грудка с помидорами черри
3
май

Куриная грудка с помидорами черри

Анна Лавриненко

Повседневная кулинария не обязательно должна отнимать много времени и сил. Сделать вкусный и вместе с тем лёгкий ужин можно в считанные минуты. Куриную грудку без кожи я обычно готовлю на пару́ и ем со свежими овощами, но добавив немного специй и приправ, можно сделать это блюдо гораздо интереснее и вкуснее.

Кресс-салат
2
май

Кресс-салат

Василий Мерзляков

Научное название кресс-салата неаппетитно — клоповник посевной. Его не так просто найти в наших магазинах, а если вдруг и попадается, то по какой-то совершенно заоблачной цене. Тем не менее, этот дальний родственник капусты с приятным, чуть свежим и чуть острым вкусом и невероятным набором витаминов и минералов, легко и непринуждённо выращивается дома на подоконнике круглый год.


Черничные маффины
1
май

Черничные маффины

Василий Мерзляков

Английская википедия называет маффином небольшой порционный «быстрый хлеб» (термин quick bread значит, что вместо дрожжей используется разрыхлитель теста), который может быть сладким или пряным. Главное отличие от привычных нам кексов вроде «ромовой бабы» (кстати, правильно «баба́») — в консистенции: кексы должны быть пышными и мягкими, в то время как маффины — тяжелые и плотные.


Огуречный салат
30
апр

Огуречный салат

Анна Лавриненко

Что может быть проще салата из огурца? Только салат из огурца! Помимо привычного — порезать, перемешать с луком и заправить сметаной — есть ещё один простой, но вкусный способ приготовить огурец. Я делаю такой салат в дополнение к острым азиатским блюдам — лапше или карри, так как его удобно есть палочками, ну и вообще он получается «в тему», но в принципе подойдёт к чему угодно.


Яйца пашот
29
апр

Яйца пашот

Василий Мерзляков

Не знаю почему, но «яйцо пашот» для меня всегда звучало как нечто буржуазное, нечто такое, что едят толстые дядьки в моноклях между рябчиками и ананасами, сидя в дорогих ресторанах.

Отойди, Мамай, не видишь, что делается! Ах, господи! Соус пикан перестоится. И консоме с пашотом не готово! — сетовал в «Золотом телёнке» бывший метрдотель Иван Иосифович, которого попросили на весьма урезанную смету накормить строителей Восточной магистрали, да так, чтобы не ударить лицом в грязь перед иностранными гостями.


Бешбармак
28
апр

Бешбармак

Анна Лавриненко

В английском языке есть термин comfort food — традиционные национальные блюда, вызывающие ностальгические чувства. В русском языке, увы, аналога нет, поэтому придётся довольствоваться оригиналом. Для россиянина comfort food — это, например, борщ и блины, для британца — fish and chips, а для меня лично — бешбармак.


<< < 22 23 24 25 26 > >>