• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Блог | страница 26

Дайкон
18
май

Дайкон

Василий Мерзляков

Пока выходной, да все разъехались по дачам-пикникам, не будем вываливать хитроумных рецептов, а расскажем о классном овоще, который часто несправедливо игнорируется отечественными хозяйками. Дайкон, он же «редька китайская», он же «редька японская», он же «редька корейская» — неизменный атрибут многих восточных блюд.


Имбирно-мятный лимонад
17
май

Имбирно-мятный лимонад

Анна Лавриненко

На носу лето, а значит, самое время придумывать, чем охладиться в знойную погоду. Википедия определяет лимонад как «сладкий безалкогольный напиток, чаще газированный, который обладает прохладительным свойством, и изготавливается из плодов лимона» — вот именно такое я и готовлю в жару.


Салат из томатов черри
16
май

Салат из томатов черри

Анна Лавриненко

Нет ничего проще вкусного, лёгкого и освежающего салата из помидоров черри. И вместе с тем: сколько удовольствия! Сознательно выкладываю рецепт в преддверии выходных: он может послужить отличным гарниром к шашлыкам или запеченной на гриле рыбе. Однако если выезд на природу не планируется, его можно приготовить в дополнение к спагетти с креветками: получится прекрасный семейный субботний или воскресный обед в итальянском стиле.


Картофельное пюре
15
май

Картофельное пюре

Василий Мерзляков

К чёрту крутоны с дефлопе, давайте о чём-нибудь более приземлённом, тем более, что наше cookery по идее должно быть daily. Давайте обсудим, скажем, картофельное пюре. Из детства всплывают воспоминания о садиковской зеленоватой, слегка остывшей бурде с комками на обед, но нынче у каждой хозяйки наверняка есть свои секреты, чтобы даже такое простейшее блюдо превратить в произведение искусства.


Имбирно-лаймовая заправка
14
май

Имбирно-лаймовая заправка

Анна Лавриненко

Всё-таки решила я посвятить этой заправке отдельную заметку и подробно расписать пропорции для «полной» её версии. Однако вовсе не обязательно строго следовать моему рецепту: какие-то ингредиенты вы можете варьировать по собственному желанию, например, убрать что-то, что вам не очень нравится (или не нашлось в холодильнике).


Эклеры «мини-тирамису»
13
май

Эклеры «мини-тирамису»

Василий Мерзляков

Несколько дней назад я рискнул приготовить домашний маскарпоне — и результат меня удивил. Я думал, это невероятно тяжело, а оказалось — на раз-два. Более нетривиальной задачей внезапно оказалось его потом применить. Русскоязычные сайты ничего, кроме тирамису не предлагают, пришлось лезть по зарубежным. Дополнительной сложности добавлял тот факт, что хотелось чего-то поинтереснее, нежели «перемешать с ягодами и съесть», но при этом из того, что есть дома. После примерно часовых поисков встречайте — эклеры «мини-тирамису».


Спагетти с креветками
12
май

Спагетти с креветками

Анна Лавриненко

Сегодня, пока все приходят в себя после череды длинных праздников, хочу поделиться одним из моих любимых рецептов — спагетти с креветками. Все-таки молодцы эти итальянцы: знают, как добавить вкуса в повседневную жизнь, да я и сама никогда не откажусь от доброй порции спагетти.


Кунжутное масло
11
май

Кунжутное масло

Василий Мерзляков

Порой удивительно, насколько заправка способна изменить вкус любого, даже самого простейшего, блюда. В советской кухне знали два основных способа намазать салат — подсолнечным маслом и майонезом. К счастью, сейчас в наших торговых центрах выбор куда богаче, и даже банальная нарезка из помидор и огурцов, будучи полита, например, кунжутным маслом, заиграет новыми вкусовыми гранями.


Хрустящий салат с чили
10
май

Хрустящий салат с чили

Анна Лавриненко

В сезон витаминов, когда с грядок пошли первые урожаи зелени и овощей, особенно приятно готовить свежие салаты. Не только потому что они вкусные, полезные и ароматные, но ещё и потому, что это бесконечное поле для фантазии: с разнообразными сочетаниями можно экспериментировать, сколько душе угодно, а особо удачные находки — запоминать или (как в нашем случае) записывать. Последним таким открытием стал для меня хрустящий салат с чили.


Маскарпоне
9
май

Маскарпоне

Василий Мерзляков

Маскарпоне — нежный итальянский сливочный сыр, незаменимый ингредиент многих десертов (в первую очередь, конечно, — тирамису). Одна беда — в мелких магазинчиках его фиг найдёшь, а если в каком супермаркете и лежит на прилавке, то за какие-то совершенно бесстыдные деньги. Тем удивительнее было узнать, что маскарпоне легко и непринуждённо делается в домашних условиях.

Сэндвич с кресс-салатом
8
май

Сэндвич с кресс-салатом

Анна Лавриненко

Недавно мы писали о кресс-салате — замечательном зелёном растении, которое без труда можно выращивать на собственном подоконнике хоть круглый год. В этом посте я поделюсь с вами одним из вариантов блюд, которое можно приготовить с этой диковинной зеленью. Тем более, что блюдо это не только красиво и аппетитно выглядит, но действительно очень вкусное, и вместе с тем — лёгкое.


Авокадо
7
май

Авокадо

Василий Мерзляков

Авокадо (или по-научному — «персея американская») — заморский плод, богатый витаминами и минеральными веществами. Из-за сытной мякоти особо почитается в вегетарианской кухне. В наше время свободно продаётся практически в любом самом захолустном продуктовом дискаунтере, но не все знают, как к нему подступиться и куда потом использовать.

Китайский томатный суп
6
май

Китайский томатный суп

Анна Лавриненко

Я очень люблю куриный бульон. Помимо того, что это прекрасное и легкое блюдо всегда поднимает меня на ноги во время болезней, на его основе можно приготовить большое количество самых разнообразных супов. В этот раз — китайский томатный суп с яйцом. Рецепт — прямо скажем — не быстрый, но результат — изумительный.

Панкейки
5
май

Панкейки

Василий Мерзляков

Панкейки (от pan cake — «выпечка на сковородке») — заморские родственники наших оладьев, но в отличие от них делаются без дрожжевой закваски, на разрыхлителе, и жарятся (вернее сказать — пекутся) на сухой сковородке без масла.

Салат из авокадо с ветчиной
4
май

Салат из авокадо с ветчиной

Василий Мерзляков

Вот такой простенький, но очень вкусный салат был когда-то случайно обнаружен нами на просторах интернета и с той поры прочно вошёл в домашний рацион. Готовится быстро, ингредиенты довольно сытные, но ощущения тяжести в желудке не остаётся, так что рецепт хорошо подойдёт тем, кто следит за фигурой и старается лишний раз не переедать. Его можно употреблять и в качестве закуски перед главным блюдом, и в качестве самостоятельного лёгкого ужина.

Куриная грудка с помидорами черри
3
май

Куриная грудка с помидорами черри

Анна Лавриненко

Повседневная кулинария не обязательно должна отнимать много времени и сил. Сделать вкусный и вместе с тем лёгкий ужин можно в считанные минуты. Куриную грудку без кожи я обычно готовлю на пару́ и ем со свежими овощами, но добавив немного специй и приправ, можно сделать это блюдо гораздо интереснее и вкуснее.

Кресс-салат
2
май

Кресс-салат

Василий Мерзляков

Научное название кресс-салата неаппетитно — клоповник посевной. Его не так просто найти в наших магазинах, а если вдруг и попадается, то по какой-то совершенно заоблачной цене. Тем не менее, этот дальний родственник капусты с приятным, чуть свежим и чуть острым вкусом и невероятным набором витаминов и минералов, легко и непринуждённо выращивается дома на подоконнике круглый год.


Черничные маффины
1
май

Черничные маффины

Василий Мерзляков

Английская википедия называет маффином небольшой порционный «быстрый хлеб» (термин quick bread значит, что вместо дрожжей используется разрыхлитель теста), который может быть сладким или пряным. Главное отличие от привычных нам кексов вроде «ромовой бабы» (кстати, правильно «баба́») — в консистенции: кексы должны быть пышными и мягкими, в то время как маффины — тяжелые и плотные.


Огуречный салат
30
апр

Огуречный салат

Анна Лавриненко

Что может быть проще салата из огурца? Только салат из огурца! Помимо привычного — порезать, перемешать с луком и заправить сметаной — есть ещё один простой, но вкусный способ приготовить огурец. Я делаю такой салат в дополнение к острым азиатским блюдам — лапше или карри, так как его удобно есть палочками, ну и вообще он получается «в тему», но в принципе подойдёт к чему угодно.


Яйца пашот
29
апр

Яйца пашот

Василий Мерзляков

Не знаю почему, но «яйцо пашот» для меня всегда звучало как нечто буржуазное, нечто такое, что едят толстые дядьки в моноклях между рябчиками и ананасами, сидя в дорогих ресторанах.

Отойди, Мамай, не видишь, что делается! Ах, господи! Соус пикан перестоится. И консоме с пашотом не готово! — сетовал в «Золотом телёнке» бывший метрдотель Иван Иосифович, которого попросили на весьма урезанную смету накормить строителей Восточной магистрали, да так, чтобы не ударить лицом в грязь перед иностранными гостями.



<< < 23 24 25 26 27 > >>