Блог | страница 8
Стир-фрай из курицы с сычуаньским перцем
Как мы уже писали, сычуаньский перец — приправа особенная, она придаёт блюдам совершенно уникальный вкус. Лёгкое покалывание, «пощипывание» сычуаньского перца на языке с небольшим холодком — это не вкус в обычном анатомическом понимании, а физическая вибрация нервных волокон с частотой около 50 герц. В сегодняшнем блюде он раскрывает себя особенно хорошо: не перебивается другими ингредиентами и отлично подчёркивает вкус курицы.
Салат из рисовой лапши с овощами
На первый взгляд этот салат кажется очень простым, даже слишком. Подумать только: рисовая лапша да овощи. Ни мяса, ни рыбы, ни других «сытных» ингредиентов, но всё вместе, да с заправкой из ароматного масла, острого чили и соевого соуса, превращается в один из лучших салатов, что только могут побывать у вас на столе, особенно в нынешний сезонно-переходный период.
Киш с ветчиной и луком
Открытый пирог из песочного теста с самыми разнообразными начинками — одно из самых любимых блюд французов. Там где итальянцы едят пиццу, а наши — пельмени, парижане выбирают киш. Готовый пирог-полуфабрикат можно просто сунуть в духовку или микроволновку и разогреть на ужин.
Булочки для бургеров
Приближается пора пикников — время расчехлять мангалы и барбекюшницы. И если спецом по шашлыкам считает себя каждый второй россиянин, то самую распространённую американскую еду на свежем воздухе — настоящие сытные сочные бургеры — приготовить не так-то и просто. И далеко не в последнюю очередь — из-за невозможности отыскать в магазинах подходящие булочки.
Итальянский свадебный суп
Когда в конце XIX века итальянские эмигранты рванули в Америку, они принесли с собой на «свободную землю» не только определенный образ жизни «по понятиям» (смотри «Крёстного отца»), но и свою, горячо любимую кухню. Еда — важная часть культуры, традиций и самосознания любого народа, поэтому меняя условия жизни, можно ассимилироваться, приспособиться ко многому, но трудно отказаться от своих любимых кулинарных пристрастий.
Салат из редиски, пекинской капусты и зелёного горошка
Наш сосед по даче озаботился ранним урожаем и уже посадил в большой стеклянной теплице лук, редиску, листовой салат и ещё кое-какую зелень, обеспечив себя в это тяжелое время весеннего авитаминоза витаминчиками и свежими овощами. У нас же, как, наверное, и у большинства наших читателей, никакого урожая пока нет, поэтому приходится обходится магазинным и готовить салаты вроде сегодняшнего.
Темпура
В нашем блоге есть довольно большой раздел вегетарианской кухни, который всё время пополняется, поэтому отдельно «постное меню» мы не выделяем. Каждый, кто соблюдает пост, может выбрать себе по душе что-нибудь из уже имеющихся рецептов. Однако сегодня — особое постное блюдо, и пусть католическое, но с интересной историей.
Весенний городской выходной 2016
В прошедшие выходные администрация сайта Cookery Daily уже традиционно вышла на ярославской «Городской выходной» на территории арт-пространства TEXTIL. Семейное уличное кафе «Кукеры» в нашем лице в шестой раз кормило гостей мероприятия, и снова мы делимся с вами секретами подготовки.
Бутерброд с колбасой
Не деликатесами едиными сыт наш человек, тем более в наше сложное время, когда с магазинных полок поисчезали многие привычные продукты, а то, что осталось, подорожало вдвое. Сегодня мы расскажем о давнем семейном рецепте, к которому мы прибегаем, когда нужно быстро перекусить, времени в обрез, а в холодильнике минимум ингредиентов.
Соус из белого вина к рыбе
Недавно я заметила, что у нас в блоге очень редко встречаются рецепты приготовления рыбы, и задумалась, почему так. Пришла к выводу, что для свежей рыбы ничего не нужно: лимон, немного специй и хорошо разогретая сковорода-гриль, мангал или духовка (а по версии японцев — и это всё лишнее). И тем не менее — лёгкий ненавязчивый соус никогда не повредит, и вот тут уже можно пофантазировать.
Запечённые помидоры черри с бальзамическим уксусом
Для этого рецепта, если есть возможность, я стараюсь брать те помидоры черри, что продаются прямо на ветке: так они красивее и эстетичнее смотрятся на тарелке. Веточка запеченных помидоров — это не только вкусно и полезно, такой гарнир сделает подачу вашего блюда по-настоящему «ресторанной». Отлично подходит к мясу, рыбе, кишам, пирогам — да к чему угодно!
Куриные желудки по-корейски
Это один из моих любимых рецептов, проверенный годами! Главный секрет, который я открыла за это время: не жалейте времени, тушить куриные желудки нужно как можно дольше, тогда они станут мягкими и нежными. Сегодняшнее блюдо подойдет всем любителям куриных потрошков и азиатской кухни. На гарнир можно подать рис, рисовую лапшу или спагетти.
Салат из телячьего языка с баклажанами-гриль
Прежде, чем приготовить этот салат, я долго думала, с каким продуктом «подружить» телячий язык. В направлении какой кухни думать? Хотелось чего-то лёгкого и вместе с тем нестандартного, чтобы нежность языка контрастировала со вторым главным ингредиентом, но чтобы при этом они органично подчёркивали вкус друг друга. Так у меня и получился этот рецепт.
Супер-сэндвич с гуакамоле и курицей
Некоторые рецепты приходится долго изучать и прорабатывать, а некоторые получаются спонтанно — по вдохновению или велению сердца и желудка, если можно так выразиться. Иногда они становятся такими неожиданно удачными и любимыми, что хочется непременно поделиться ими с читателями.
Баранина карри с кокосовым молоком
Запланированный воскресный ужин в паназиатском стиле подтолкнул к мысли использовать наконец давно лежащий пакетик с тайской зелёной пастой карри, но фантазия увела слегка в другую сторону — к индийскому бараньему рагу.
Весенние посевы 2016
В прошлом году мы рассказывали о том, какие травы и пряности планируем посадить весной (как на даче, так и на подоконнике), чтобы свежая зелень всегда была под рукой. Спустя год — пара слов об итогах и о планах на ближайший дачный сезон.
Блины с яйцом
На календаре — масленичная неделя. Как ни старайся, а от блинов не отвертишься: их пекут, про них рассказывают, их продают, их фото выкладывают в соцсети, их рецепты ищут в поисковиках. Что поделать: блины для нас — это то, что по-английски называется comfort food, ассоциация с детством и родными местами.
Острая заправка из хрена и соевого соуса
Согревающие ароматные рагу, домашние заготовки и тяжёлые насыщенные «зимние» блюда постепенно отходят на второй план, и вместо них наступает пора витаминных салатов, лёгких закусок и сэндвичей на скорую руку. Мы тоже стараемся идти в ногу с погодой и придумываем для вас рецепты, которые помогут побороть весенний авитаминоз и встретить лето.
Крок-месье
Сегодня я не просто дам вам рецепт завтрака (полдника, обеда или закуски для вечеринки — это как пожелаете), но и расскажу удивительную историю об... обыкновенном тосте с сыром и ветчиной и о том, как французы умеют превратить простое и банальное блюдо в высокую кухню. Они же не могут просто так взять и съесть тост с сыром! Им обязательно надо дать ему забавное название и приправить «хитрым» соусом.
Салат из курицы с сельдереем, перцем и оливками
С курицей можно приготовить множество разнообразных салатов: она отлично сочетается со многими ингредиентами, поэтому поле для экспериментов и фантазии тут огромно. Вариант этого рецепта мне очень нравится самой, такой салат можно приготовить в любое время года: он достаточно лёгкий для желудка и не требует особенных сезонных ингредиентов. Кроме того, он может стать как повседневным блюдом, так и вполне себе праздничным угощением.