• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Блог | страница 9

Тост с сыром и яйцом
2
мар

Тост с сыром и яйцом

Василий Мерзляков

Завтраки — наша тайная любовь! Завтраки должны быть вкусными, поднимать на ноги и настраивать на дневные подвиги. В русской кухне разнообразию завтраков отводится не так много места, поэтому приходится искать вдохновение на зарубежных ресурсах, и иногда можно найти что-нибудь до гениальности простенькое, но способное украсить любое утро.

Котлеты из говядины
1
мар

Котлеты из говядины

Анна Лавриненко

Жарить котлеты, наверное, умеют все. И вряд ли тут можно чем-то удивить прожженных кулинаров и домохозяек, но для тех, кто только учится готовить, полезно всегда иметь под рукой проверенный рецепт. Да и мне самой не помешает, тем более, что котлеты я люблю. Да и кто же их не любит?! :-)

Запечённые яйца с ветчиной, шпинатом и помидорами
17
фев

Запечённые яйца с ветчиной, шпинатом и помидорами

Анна Лавриненко

Сегодня я подкину вам ещё одну хорошую идею для завтрака. Самое замечательное в ней то, что вы можете использовать любые ингредиенты, которые попадутся вам под руку и которые подойдут на роль «начинки». Сегодня это шпинат, помидоры и ветчина, завтра могут быть грибы, базилик и сыр, дальше креветки, чеснок и ломтики хлеба… в общем, вы меня поняли. :-)

Свинина с луком и имбирём
16
фев

Свинина с луком и имбирём

Анна Лавриненко

По этому рецепту я готовила ещё в те времена, когда никакого блога не было и в помине, а моё увлечение кулинарией только-только начиналось, и я исследовала различные рецепты и кухни народов мира. Это блюдо мне нравится своей простотой: его просто готовить, оно не требует ни особого времени, ни сил, ни экзотических продуктов. Кроме того, я очень люблю имбирь.

Вельветирование мяса для стир-фрая
15
фев

Вельветирование мяса для стир-фрая

Василий Мерзляков

Сегодняшний пост посвящаем счастливым владельцам сковороды вок и любителям быстрых и полезных домашних стир-фраев. Как говорится, век живи — век учись: недавно наткнулся на один азиатский совет, позволяющий сделать мясо, поджаренное по технологии стир-фрай, ещё мягче. Называется этот процесс — вельветирование.

Клубничный дайкири
14
фев

Клубничный дайкири

Василий Мерзляков

Мы снова повторим: можно как угодно относиться к празднику 14 февраля, но это в любом случае прекрасный повод порадовать свою половинку романтическим ужином. Специально для этого мы отобрали самые красивые, эффектные и достаточно лёгкие блюда, а сегодня расскажем о том, чем сопроводить трапезу — и нет ничего лучше, чем красиво поданный коктейль.

Гуакамоле
11
фев

Гуакамоле

Анна Лавриненко

Одно из самых популярных блюд из авокадо, мексиканский соус-дип, который готовили еще древние ацтеки, любимое всеми — гуакамоле. Этот соус стал популярен сначала в Мексике, потом захватил собой всю Америку, а теперь распространился и на весь мир. Даже у нас, в российском провинциальном городе, на полках супермаркетов можно найти баночку с готовым гуакамоле. Вот только приготовить его дома — гораздо вкуснее и дешевле, да и к тому же невероятно просто.

Французские тосты с бананом и черничным вареньем
10
фев

Французские тосты с бананом и черничным вареньем

Анна Лавриненко

Я постоянно нахожусь в поиске идей для завтрака: не только ради блога, но мне и самой нравится, когда каждое утро — разное. Отлично встречать новый день с французскими тостами, о которых я уже писала большой пост. Они вкусные, сытные, а заодно помогают утилизировать слегка черствеющий белый хлеб.

Грандиозное рагу из говядины и тыквы
9
фев

Грандиозное рагу из говядины и тыквы

Анна Лавриненко

Недавно я открыла для себя тыкву, и с тех пор хочется пробовать всё новые и новые способы её приготовления. О самых традиционных и знаковых, тех, что первыми приходят на ум — пироге и супе, — мы уже писали, в этот раз пробуем её потушить. В качестве классической пары к тыкве в нашем рагу мы возьмём говядину.

Томатный суп-пюре
4
фев

Томатный суп-пюре

Анна Лавриненко

Понятие «томатный суп» подразумевает любой суп, где помидоры выступают в качестве главного ингредиента. Всё остальное: рецепты, продукты, специи, способ подачи, консистенция — может кардинально различаться. Мне нравятся такие идеи, которые открывают огромный простор для экспериментов.

Уово ин равиоло (равиоли с яйцом)
3
фев

Уово ин равиоло (равиоли с яйцом)

Василий Мерзляков

В мире существует множество любопытных блюд, которые готовятся не совсем тривиально, но результат удивит даже продвинутого гурмана, а уж если вынести что-то подобное гостям на праздничный стол — успех гарантирован! Один из примеров таких чрезвычайно эффектных блюд мы и постараемся сегодня приготовить.

Жареная утиная грудка
28
янв

Жареная утиная грудка

Анна Лавриненко

Этот рецепт я когда-то давно «подсмотрела» у Джейми Оливера, в передаче «Обед за 30 минут» — совершенно потрясающая история о том, как можно быстро и без особых усилий накормить семью. Если вы эту передачу ни разу не видели, обязательно посмотрите хотя бы один глазком: очень вдохновляет на кулинарные подвиги.

Салат из куриных сердечек и корейской моркови
27
янв

Салат из куриных сердечек и корейской моркови

Анна Лавриненко

Корейская морковка хороша сама по себе. Но если хочется попробовать что-то новое, то её можно сделать для какого-нибудь другого блюда. Например, добавив к ней протеинов, свежих трав и специй, можно получить очень вкусный салат в корейском стиле, который вполне сойдёт и для перекуса, и в качестве самостоятельного лёгкого ужина: сердечки добавят ему сытности, но без лишних угроз для желудка и фигуры.

Куриный паприкаш
26
янв

Куриный паприкаш

Анна Лавриненко

Продолжаются наши изыскания в кухнях народов мира, и на этот раз мы сделаем остановку в Венгрии — стране, известной своими алкогольными напитками, мясными блюдами и многочисленными видами паприки — пряной специи из красного стручкового перца. Куриный паприкаш — одно из самых популярных блюд венгерской кухни, оно включает в себя все её характерные черты: паприку, перец, лук, чеснок, помидоры, сметану, мясо.

Ротини
25
янв

Ротини

Василий Мерзляков

Мы продолжаем удивляться, сколько же видов самой обычной пасты навыдумывали итальянцы. И если раньше мне казалось, что всё разнообразие ассортимента — исключительно ради красоты, то потом с удивлением узнал, что все эти полости и завитушки в макаронах предназначены для соусов, причём каждая — для своей разновидности.

Сливочно-чесночный соус-дип
22
янв

Сливочно-чесночный соус-дип

Анна Лавриненко

Недавно мы готовили крылышки, и в дополнение к ним захотелось сделать свой любимый горячий соус «дор-блю», но ни в одном магазине не нашлось даже сколько-нибудь завалящего сыра с плесенью. Крылышки без соуса — деньги на ветер, но оказалось, что сливочно-чесночный соус, рецепт, которого я сейчас дам, прекрасно сочетается не только с крылышками, но и с запечённой картошкой.

Яйцо в корзинке
20
янв

Яйцо в корзинке

Василий Мерзляков

Завтрак — самое главное блюдо, с него начинается каждый наш день, а как известно, как день встретишь, так его и проведёшь. :-) Одинаковые кашки-йогурты-яичницы-бутерброды надоедают, поэтому мы стараемся искать новые и как можно более разнообразные рецепты.

Тефтели карри
19
янв

Тефтели карри

Анна Лавриненко

Лёгкий аромат аниса, острота чили, пряность кориандра и имбиря — все это замечательно сочетается с мясом и идёт просто на ура в качестве приправы к сочным тефтелям. Блюдо в индийском стиле может стать не только повседневным семейным обедом, но и отлично «вписаться» в меню для вечеринки и встречи с друзьями, особенно если подать его с рисом, рисовой лапшой, чатни и тёплыми лепёшками.

Салат из фунчозы с креветками
14
янв

Салат из фунчозы с креветками

Анна Лавриненко

Давно у нас в блоге не было рецептов азиатских салатов, хотя готовлю я их часто: люблю остроту, чувство свежести и приятное пряное послевкусие. Такие ингредиенты, как имбирь, чили, рыбный соус и арахисовое или кунжутное масло всегда найдутся на полках любителей азиатской кухни, а если нет, в наших постах вы можете почитать, что это такое, зачем оно всё нужно, куда его использовать — и обязательно купить.

Острый рыбный суп с рисом
13
янв

Острый рыбный суп с рисом

Анна Лавриненко

Для этого рецепта я вдохновлялась двумя вещами: простыми ингредиентами и погодой за окном. Из обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике и на полке кухонного шкафа, мне хотелось приготовить что-нибудь особенное и по сезону. Острый рыбный суп согреет вас в самую холодную погоду, а пряная нотка кориандра и чили придадут изюминку, казалось бы, обыкновенному супу.


<< < 7 8 9 10 11 > >>