• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Блог | страница 18

Кексы «Красный бархат»
13
фев

Кексы «Красный бархат»

Василий Мерзляков

Пусть всякие недалёкие ханжи поносят праздник Святого Валентина, но реальность такова, что нет у нас на замену никакого весёлого и лёгкого повода, чтобы всей страной в едином порыве воздать почести самому лучшему чувству на земле — и самым близким и дорогим людям. А раз нет своего — подсмотрим у соседей.


Йогуртовая заправка со свежими травами
12
фев

Йогуртовая заправка со свежими травами

Анна Лавриненко

В наше сложное время не всегда получается позволить себе всё, что хотим. Далеко не каждый день купишь хороший сыр, свежие овощи, морепродукты. Я, например, уже забыла, когда в последний раз держала в руках свежий имбирь (хотя когда-то у нас в холодильнике всегда, без исключения, лежал корешок-другой). Как в таких условиях разнообразить свое ежедневное меню? Один из самых простых и эффективных способов — всевозможные заправки и соусы, причём не только к салатам, но и к основным блюдам. Йогуртовая заправка, которая теперь будет у меня одной из любимых, — как раз из таких.

Тарталетки с карамелизованным луком
11
фев

Тарталетки с карамелизованным луком

Василий Мерзляков

Лук — вообще удивительный продукт. В детстве впечатления о нём складываются в основном по противным варёным полупрозрачным прожилкам в супе — и только спустя много лет начинаешь ценить хрустящий маринованный лучок к шашлычку или, например, пожаренный в кляре — к пенному пятничному напитку. И мало кто у нас догадывается, что ежели подвергнуть его длительной карамелизации, получается удивительный полностью самодостаточный продукт, из которого можно делать супы (невероятно, но типичный французский луковый суп состоит из воды, лука — и всё) и вкуснейшие закуски.

Жареные куриные голени с кускусом
10
фев

Жареные куриные голени с кускусом

Анна Лавриненко

Быстрый темп жизни требует быстрых решений для кухни. Иногда на готовку остается очень мало времени, однако это ещё не повод лишать себя вкусного ужина. В подобные моменты и получаются рецепты, вроде сегодняшнего. Именно такие «кухонные» открытия и заставляют меня раз за разом удивляться кулинарии. Вроде бы не сделал ничего особенного: просто добавил в блюдо вот эту приправу и вон ту травку — а получил яркий, вкусный и быстрый к тому же ужин. В этот раз на него меня вдохновили африканские мотивы: кускус, мясо и ароматные специи.


Каперсы
9
фев

Каперсы

Василий Мерзляков

Каперсы — неизменный атрибут средиземноморской кухни, наряду с оливками и артишоками. И если в наших реалиях покупка артишоков — непростой квест с неопределённым исходом, то (до недавних, по крайней мере, пор) баночка с каперсами стояла на полке любого супермаркета. Стоят они не очень дорого, а одной баночки хватает надолго.

Равиоли капрезе (с рикоттой и лимоном)
6
фев

Равиоли капрезе (с рикоттой и лимоном)

Анна Лавриненко

При слове «капрезе» у знатоков итальянской кухни сразу возникнет ассоциация: спелые помидоры, ароматный базилик и нежная моцарелла — самый знаменитый салат с итальянского острова Капри. Однако Капри подарил миру не только этот рецепт, но и много других прекрасных блюд, например, вот такие классические равиоли с рикоттой и лимоном.

Мороженое из йогурта с ягодами
5
фев

Мороженое из йогурта с ягодами

Анна Лавриненко

Давненько мы не писали про десерты, а между тем иногда хочется закончить неспешный воскресный ужин чем-нибудь вкусненьким. Но — не слишком тяжёлым и плотным для желудка. А в идеале ещё и легким в приготовлении и не обременяющим для кошелька. Мороженое из йогурта и замороженных ягод — именно такое блюдо! Это настоящая находка для всех: и сладкоежек, которые заботятся о своих фигурах, и тех, кто не любит чересчур сладкое, и конечно же — для детей, самых больших любителей мороженого.


Пареная репа
4
фев

Пареная репа

Анна Лавриненко

Считается, что репа — совсем не деликатес, будь она хоть трижды пареная, жареная или ещё какая. Не зря же картофель так быстро вытеснил её из умов и рационов простых русских крестьян. Из-за такого вот предвзятого отношения мы можем раз за разом проходить мимо прилавков с репой и даже не задуматься: а может, стоит купить этот чудный, хоть и исконно русский овощ?


Сычуаньский перец
3
фев

Сычуаньский перец

Василий Мерзляков

Сегодня — ещё один небольшой рассказ о специях из нашего волшебного шкафчика со специями. Вот только запасались мы ими давно, ситуация с той поры поменялась, но мы не оставляем надежды, что очень скоро снова сможем без проблем покупать то, что нравится, а не то, что по мнению господ сверху не противоречит нашим духовным скрепам.

Яичные блинчики с начинкой
30
янв

Яичные блинчики с начинкой

Анна Лавриненко

Одна из проблем, которая часто возникает на нашей кухне, звучит так: «Куда девать желтки?» Взбиваешь белки в пену для бисквитов, безе, кремов или суфле — а желтки складываешь в отдельный контейнер «про запас», вдруг пригодятся. Проблемы нет, если их один или два, ну а если гораздо больше? Поэтому сегодня — один из вариантов их использования: яичные блинчики с начинкой. Они получаются приятной консистенции, легко жарятся, не прилипают к сковороде и не разваливаются. Ну а что касается начинки, тут всё ограничено только вашей фантазией. Я, например, сделала курино-овощную.

Салат из краснокочанной капусты
29
янв

Салат из краснокочанной капусты

Анна Лавриненко

Сейчас, когда на улице холодно, а солнца нет и в помине, как никогда хочется витаминов — и нет ничего притягательнее, вкуснее и лакомее, чем самый обычный овощной салат из свежих помидоров и огурцов. Но покуда стоят они дорого, приходится использовать другие продукты, более доступные.


Омлет с колбасой и помидорами
28
янв

Омлет с колбасой и помидорами

Василий Мерзляков

Около года назад закупили мы несколько отличных книг знаменитого британского повара Джейми Оливера, а теперь их и с полки доставать-то не хочется: читаешь — и плачешь, читаешь — и плачешь. Потому что летом мог позволить себе сварганить на ужин практически любой рецепт, а нынче Россия сама себе запретила импортные продукты — и в магазинах фиг что найдёшь, а что найдёшь — то по несуразным ценам. Но, переворачивая со слезами страницы, нет-нет, да и наткнёшься на рецепты, ингредиенты для которых ещё остались в холодильнике.


Нежная куриная печень в сметане
27
янв

Нежная куриная печень в сметане

Анна Лавриненко

Куриную печёнку по этому рецепту я готовлю довольно часто, но для блога я немного его усовершенствовала. Основная цель, которой я хотела добиться, — чтобы полюбили печенку даже те, кто её не очень-то любит, а значит, надо попробовать сделать её настолько нежной и вкусной, насколько это возможно.


Репа
26
янв

Репа

Василий Мерзляков

Репа! Как много в этом звуке для сердца русского слилось! Пока Пётр I с Екатериной II не заставили всю страну питаться картофелем, одним из главных продуктов на Руси была она, родимая.

Пшённая каша
23
янв

Пшённая каша

Василий Мерзляков

В рамках антикризисных мер передвигаемся потихоньку от заморских разносолов в сторону более доступных продуктов. Вместо яиц Бенедикт будем есть на завтрак нашу родную кашу.

Салат с беконом и яйцом пашот
22
янв

Салат с беконом и яйцом пашот

Василий Мерзляков

Пашот — яйцо, сваренное в воде без скорлупы, — отличная основа для разнообразных лёгких и не слишком калорийных салатов, даже странно, что этот несложный приём почти не используют в наших местных кафе. Кроме того, что это само по себе эффектно и необычно выглядит, жидкий желток, растекаясь по тарелке, прекрасно дополняет заправку.

Грибная похлёбка
21
янв

Грибная похлёбка

Анна Лавриненко

Погода настраивает желудок на что-нибудь горяченькое, поэтому начинаю писать о сытных вкусных супах — и побольше. В этом году грибной сезон выдался особенно удачным. Самой побродить по лесам с плетёной корзинкой мне не довелось, но — спасибо сестре и зятю — снабдили по полной и заготовками из грибов, и замороженными белыми. Если у вас в холодильнике, также как у меня, ещё сохранились осенние запасы, то кажется, самое время ими воспользоваться.

Пицца с анчоусами
16
янв

Пицца с анчоусами

Анна Лавриненко

Не пастой единой жива итальянская кухня — сегодня мы снова вспоминаем о пицце. Тем более, что сегодня пятница, а значит, самое время побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. На этот раз я предлагаю вам рыбно-вегетарианскую начинку с запахом чеснока и свежих трав.


Острый перечный соус
15
янв

Острый перечный соус

Анна Лавриненко

В нашей любимой кулинарной передаче «Правила моей кухни» при приготовлении блюд участники всегда учитывают необходимость дополнять их соусами. Его отсутствие порой может стать решающим фактором для выбывания команды. Конечно, иногда можно обойтись и без соуса, но даже самое вкусное блюдо (например, стейк) может стать ещё вкуснее с хорошей ароматной приправой. Кстати говоря, рецепт этот я как раз-таки заимствовала из «Правил моей кухни».


Слойки с ветчиной и сыром
14
янв

Слойки с ветчиной и сыром

Василий Мерзляков

С этого «блюда», пожалуй, когда-то начался мой личный путь в кулинарию. Пришли гости на день рождения: угощать чем-то надо, а ничего не умею. Выбрались в лесок, пожарили зимних шашлыков под глинтвейн, а по возвращению — чай с вот такими слойками.



<< < 16 17 18 19 20 > >>