• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Блог | страница 19

Рагу из говядины с паппарделле
13
янв

Рагу из говядины с паппарделле

Анна Лавриненко

Я люблю такие рецепты, когда при минимуме затраченных усилий получается вкусное и сытное блюдо; и пусть тег «долго» вас не пугает: пока рагу готовится, можно спокойно заниматься другими делами. К таким блюдам обязательно нужен гарнир, который хорошо впитывает соус, и домашняя паста в виде широких пластов теста — паппарделле — идеальный вариант. Вчера про них был информационный пост, а сегодня — блюдо. smile


Паппарделле
12
янв

Паппарделле

Василий Мерзляков

Выходим с длинного отдыха с новым информационным понедельничным постом. Продолжаем изучать разновидности макаронных изделий. Казалось бы: простой пласт теста (да и рецепт-то там — один на всех), вот только порезать его можно тысячей способов, и каждый имеет своё предназначение.

С новым годом!
1
янв

С новым годом!

Василий Мерзляков

Друзья! Поздравляем вас с Новым годом! Спасибо всем тем, кто был с нами, кто читал, комментировал, корректировал и — главное — пытался повторить наши маленькие кухонные подвиги. Главная мысль, которую мы всегда пытаемся донести со страниц нашего сайта: готовка — не всегда дурацкая рутина, она может быть лёгкой, интересной и иногда — занимательной.

Счастья вам всем необъятного, неба мирного, еды вкусной и главное — чтобы в новом году всё необходимое для наших столов без проблем (для ног и кошелька) отыскивалось в магазинах!

Любите друг друга, любите кулинарию, а мы пока вместе со всей страной уходим на зимние каникулы. До новых встреч!

Оливье
31
дек

Оливье

Василий Мерзляков

Главная русская праздничная забава — крошить «Оливье». Тазиками. Не слишком большое разнообразие на полках советских продуктовых магазинов родило три главных составляющих новогоднего стола: «Оливье», «Селёдка под шубой» и мандарины.


Имбирная морковь
30
дек

Имбирная морковь

Анна Лавриненко

Морковь и имбирь — одно из самых замечательных сочетаний, которые я для себя открыла. И если вам всё же удалось урвать кусочек имбиря подешевле (а ценник на него сейчас взлетает с головокружительной скоростью), попробуйте приготовить этот салат. Он послужит хорошим гарниром к любым блюдам в стиле азиатской кухни, да впрочем, и не только.

Соба с курицей и пармезаном
29
дек

Соба с курицей и пармезаном

Анна Лавриненко

Как правило, я стараюсь придерживаться традиционных сочетаний ингредиентов, но и про эксперименты не забываю. Сегодняшний рецепт — это так называемый «фьюжн», то есть смешение традиций разных народов мира, в данном случае — азиатской и итальянской кухни. Соба, фунчоза и прочая необычная лапша без проблем (пока) продаётся в супермаркетах, рядом с наборами для суши, а пармезан добавит средиземноморскую нотку. Готовить будем в сковороде-вок, незаменимом помощнике для лапши в китайском стиле.


Пюттипанна
25
дек

Пюттипанна

Анна Лавриненко

Моя любовь к Скандинавии безгранична. Это прекрасное место, где живут удивительные люди. Когда наступает зима, так и хочется завернуться в плед с чашкой горячего чая или глинтвейна и читать детективы, причём обязательно скандинавские, про зиму и снег. Или пересматривать любимые сериалы: мои фавориты здесь, конечно же, шведское «Убийство» и шведско-датский «Мост» (там, где Saga Norén, Länskrim, Malmö). И то тут, то там наткнёшься в тексте на какое-нибудь местное блюдо — и полезешь в Гугл за рецептом.


Блины
24
дек

Блины

Василий Мерзляков

Сколько раз ни пытался делать блины — ни разу не выходили. Либо слишком толстые и плотные, либо — наоборот — тощие и жидкие. Другое дело — американские панкейки, те всегда выходят одинаково ровными, румяными и аппетитными. Причём спрашиваешь прожжённых спецов по блинам — все в один голос твердят: «Ну как-то на глаз, до состояния жидкой сметаны». В общем, буквально на днях получились у меня идеальные блинчики — спешу поделиться рецептом, причём не только для наших дорогих читателей, сколько для себя самого.


Прозрачный куриный бульон с гренками
23
дек

Прозрачный куриный бульон с гренками

Анна Лавриненко

Иногда нас просят описывать в блоге вкусные блюда, которые можно было бы есть без вреда для фигуры. Да мы и сами знаем, что хотя нет ничего лучше хорошей тарелочки спагетти, злоупотреблять ими тоже не стоит, и (по крайней мере на буднях) стараемся придерживаться лёгких ужинов. Для меня куриный бульон с гренками — идеальный пример такого блюда.


Феттуччине
22
дек

Феттуччине

Василий Мерзляков

А мы дальше, по всякой-разной пасте идём (для тех, кто пропустил, краткий пересказ предыдущих серий: пенне, спагетти, букатини). Феттуччине (от fettuccia — тесьма) — разновидность макаронных изделий, представляют собой длинные ленточки шириной 6—7 мм. Нарежешь пошире — выйдут паппарделле, поуже — тальятелле.

Рыба в панировке с французским соусом
19
дек

Рыба в панировке с французским соусом

Анна Лавриненко

Рыбный день — четверг, но в предновогодней кутерьме вынуждены перенести его на пятницу. Сегодня — обещанный рецепт вкусной рыбки, которая отлично подойдет к гарниру из картофеля в травах. Для этого блюда нам понадобится филе белой рыбы. Я использовала панагасиуса (взяли в магазине на пробу), но можно взять камбалу, хек или тилапию.


Сметанно-бисквитный торт
17
дек

Сметанно-бисквитный торт

Василий Мерзляков

Признаться, о кулинарии вчера писать не очень хотелось. Да и сегодня не слишком хочется, но раз уж пообещали ежедневник — завязываем филонить. Вот вам на сегодня простейший тортик из самых простейших продуктов. На случай, если ждёте гостей, а закупиться в гипермаркете всякими рикоттами-маскарпонами не успели.

Кускус
15
дек

Кускус

Василий Мерзляков

Кускус — блюдо из манки, слепленной особым образом в маленькие комочки. Традиционная еда Северной Африки и Среднего Востока. Глобализация распространила известность кускуса на всю планету: его можно найти и у нас, и в Европе, и в Штатах. Журнал Vie Pratique Gourmand провёл в 2011 году опрос, из которого выяснилось, что кускус — третье по популярности блюдо у французов (причём на востоке Франции — и вовсе первое).

Горчично-бальзамический соус-дип
12
дек

Горчично-бальзамический соус-дип

Василий Мерзляков

По пятницам у нас обычно что-нибудь семейно-выходное, чтобы всех родных собрать вокруг стола и удивить их чем-нибудь этаким. Но чем ближе праздники, тем актуальнее становятся прочие заботы (ёлка, уборка, магазины, подарки), и на возню с деликатесами не остаётся ни времени, ни сил. И мы иногда отдыхаем от сложной кухни. Открыть духовку, положить в неё курицу, включить гриль — и минут через 40 ужин готов. Ладно, соус пусть будет домашний.


Картофель в травах
11
дек

Картофель в травах

Анна Лавриненко

Сегодня — о гарнире. Простая и вкусная картошка хороша в любом виде: и пюре, и жареная, и отварная. В этот раз мы сделаем её в травах. Такое блюдо может стать повседневным, но также отлично подойдёт на стол во время праздников.


Бисквитный корж
10
дек

Бисквитный корж

Василий Мерзляков

Простейший бисквит для торта можно испечь, не прикладывая практически никаких усилий. Например, инструкция к мультиварке призывает побросать в ёмкость муку, яйца, сахар, масло и разрыхлитель, перемешать, ткнуть кнопку — и через полчаса корж готов. Не верьте! Получается несъедобная резина. Хороший бисквит — это целая технология, не очень сложная, но потренироваться придётся. Зато потом о ваших тортах будут ходить легенды. Наверное.

Паста «Брат Дьявол»
9
дек

Паста «Брат Дьявол»

Анна Лавриненко

Не скрою, что паста — это, наверное, моё самое любимое блюдо. Вот уж от чего-чего, а от большой тарелки спагетти я никогда не откажусь. И хорошо, что соусы и начинки к ним никогда не кончаются. Можно придумать что-то своё, попробовать новые сочетания и вкусы, либо приготовить что-нибудь классическое, с историей. Ну вы же знаете: я обожаю кулинарные легенды.


Куриный бульон
5
дек

Куриный бульон

Анна Лавриненко

Решила я все-таки вынести куриный бульон в отдельную тему: а то требуется то здесь, то там, поэтому пусть будет где-нибудь в одном месте, чтобы не пересказывать каждый раз, а ссылаться на пост. Это рецепт лёгкого прозрачного бульона, который я обычно готовлю как основу для ряда супов, основных блюд (ризотто, например, о котором я еще напишу), некоторых соусов и так далее.


Остро-сладкий соус-дип
4
дек

Остро-сладкий соус-дип

Василий Мерзляков

В выходные на традиционный воскресный вечерний ужин захотелось вместо заморских разносолов — самой что ни на есть простейшей курочки-гриль, тем более, что недавно приобрели удобное приспособление для запекания бройлеров в духовке. Но не с кетчупом же и «майонезиком» поедать сочные жирные куски, правильно?


Киш с ветчиной и грибами
3
дек

Киш с ветчиной и грибами

Василий Мерзляков

Вчера я рассказал про французское блюдо на все случаи жизни и описал, как готовить основу. Как правило, мука, масло, яйца и молоко в холодильнике есть всегда, а уж чем наполнить начинку — любая хозяйка сообразит по собственному опыту. Я сообразил — с шампиньонами и ветчиной.



<< < 17 18 19 20 21 > >>